2018-03-05
這間位於北角食街內的 Soul 9+ 位置十分方便,離北角地鐵站只有兩三分鐘路程,最意想不到的是剛剛還在大街非常繁忙,一轉入去食街的氣氛立時轉變,變得非常寧靜而且感覺很浪漫,令人有放鬆的感覺🥂,不知食物的質素又如何呢。啤酒漿洋蔥圈外皮炸得酥脆,再加上淡淡的啤酒香味和洋蔥的甜味口感複雜。新鮮檸皮炸雞翼因為新鮮檸皮的關係,食的時候有一種清新的感覺,而且油膩感全消,雞翼炸的時間剛剛好一口咬下雞汁立即流出。這個意大利飯真的很特別,用上日本紫薯蓉和意大利飯一起煮成,味道微甜充滿了紫薯味道最重要是沒有煮成生米飯粒粒香軟,偶爾加上香脆帶鹹味的栗米片和鮮味的軟殼蟹一起食囗感複雜卻又出奇地配合 。燒美國豬鞍扒足足有一吋厚,豬味香濃,入口軟滑爆汁盡顯廚師的功架,燒得恰到好處不會過熟而影響口感,也不會未煮熟就上桌,食的時候根本什麼也不用加,實在冇得彈。