2021-05-26
天時暑熱,再想在尋求一些刺激,選擇了吃了會標汗的川菜。但香港人,總喜歡開着冷氣打邊爐,或是,邊喝汽水或清熱飲料食辣野。位於駱克道,獨立入口上一樓的小菜館,書商門第我宗門風味。沒有午市套餐,整體來說,全日只有一個菜單。午餐都是叫散叫小菜。但菜式總算多,除了很多辣的選擇,亦有一些不辣或可選擇小辣的小菜小炒。小館裝修很特別,充滿中國風味,座位不多,廚房大概已佔了整個面積的一半。三個女人仔,點了四個小菜,再加兩個白飯。有豬腰,口水雞,牛肉,及四季豆。除了口水雞外,看上去,似乎每碟小炒均以一樣配料炒成,但其實事非如此!每個小菜,當然都有辣椒🌶️,但每碟的香料分量都有所不同,每碟各有特色,各自出色。豬腰帶有酸菜的微酸,酸味減去豬腰的腥味,而酸酸的味道,有助增加食慾。鐵板牛肉,同樣精彩,有孜然的味道,孜然向來是煮肉的天然香料的好配搭。配合辣椒炒牛肉,簡直是天衣無縫,白飯因此餸而可以食兩碗!口水雞,雞肉厚身,啖啖肉。重點是肉質仍然能保持嫰滑,口水汁屬於穩陣之選,冇得輸。最後點了干炒四季豆,始終不能只有全部肉食吖嘛。這個四季豆不算辣,如果想在這店食得「輕」一點,這個干炒四季豆是值得推薦。
位於駱克道,獨立入口上一樓的小菜館,書商門第我宗門風味。