2010-12-29 13 瀏覽
近來香港新開了好幾間接近日本口味的拉麵店, 一直有好幾間很想試早陣子先跟朋友們到達磨, 一嘗我偶像光顧過的拉麵店子不大, 星期天晚上來也等了15分鐘這裡的湯頭有分三種:最基本的豬骨湯底, 醬油豬骨湯底跟辣味豬骨湯底我們三人一人叫一款: 達磨一品豬骨, 達磨一品豬骨辣味, 達磨一品豬骨醬油我就要了辣味的拉麵我有先試朋友的湯, 其實所有味道真的以基本的湯底加起豬骨味濃稠鮮甜, 加上醬油的那款比較重於鹹, 但仍能喝到豬骨本身的味道至於辣味的我叫了小辣, 辣味突出, 真的喝得出辣椒香三款湯頭喝下去之後咀巴會有黏黏的感覺相信是豬骨淆煮得久, 湯頭含有豬骨膠原, 他們的湯底確實是非常出色跟特別麵條我就有一點小失望, 是有咬勁, 拉麵味道也不錯但覺得韌度不夠, 因為他們用上是幼的拉麵, 需要再更爽韌就會很好吃這麵的配料有豚肉, 叉燒, 溏心蛋, 明太子, 蔥花, 紅椒絲跟紫菜豬肉煮得很軟帶肉香, 叉燒爽嫩也處理得很香溏心蛋外面被醬油煮過帶鹹, 裡面的有做到溏心效果但蛋味卻吃不太出來有點奇怪的是他們再麵中加了明太子...我個人很愛吃明太子但加在味道已經很濃郁的拉麵中, 覺得有點不搭兩者的鹹會鬥搶, 吃

早陣子先跟朋友們到達磨, 一嘗我偶像光顧過的拉麵
店子不大, 星期天晚上來也等了15分鐘
我們三人一人叫一款:
達磨一品豬骨, 達磨一品豬骨辣味, 達磨一品豬骨醬油
我就要了辣味的拉麵
達磨一品豬骨拉麵

我有先試朋友的湯, 其實所有味道真的以基本的湯底加起
達磨一品豬骨醬油拉麵

達磨一品豬骨辣味拉麵

至於辣味的我叫了小辣, 辣味突出, 真的喝得出辣椒香
三款湯頭喝下去之後咀巴會有黏黏的感覺
拉麵可以更好

麵條我就有一點小失望, 是有咬勁, 拉麵味道也不錯
豬肉煮得很軟帶肉香, 叉燒爽嫩也處理得很香
溏心蛋

有點奇怪的是他們再麵中加了明太子...我個人很愛吃明太子
但加在味道已經很濃郁的拉麵中, 覺得有點不搭
兩者的鹹會鬥搶, 吃出來的效果就會變太重太鹹

另外叫了兩款小吃

炸紫芋栗子餅
外面炸得不油, 夠熱, 裡面的紫芋沒有打得太爛, 仍能吃到些纖維
紫芋泥+栗子粒

紫芋是紫番薯, 味道甜甜的, 栗子一小顆的也是有栗子的甜味
兩種味道配搭得不錯

炸磨菇餅

炸磨菇餅
這款餅是薯餅加入磨菇, 外層也是夠熱也不油
磨菇沒什麼味道

裡面的薯泥比紫芋的細滑, 磨菇有不少但吃不太出來有菇的味道
這個餅就還好...沒有很好吃

達磨的拉麵在香港來說水準已很不錯, 唯獨麵條要再下點功夫做得更好吧
真的覺得他們黏黏的湯頭很特別呢!
15 分鐘 (堂食)
達磨一品豬骨醬油拉麵
紫芋泥+栗子粒