2019-01-20
從Krug Room到Beef & Liberty 一直都備受關注的Chef Uwe Opocensky在2017以個人名義開設餐廳UWE,以本地有機食材為主,為顧客提供精緻藝術的美食✨。1️⃣Seaside (scallops/oyster/crab meat tart/fish/salad)賣相令人目不暇給😍,視覺效果豐富誘人絕對instagramable📸,雖然各項食物都是新鮮的,但味道上沒有甚麼驚喜或值得重點細說。2️⃣Kohlrabi PastaChef以turnip扮pasta加入cream sauce煮好,turnip給人新鮮悅目✔️,配上cream sauce亦無違和感,但個人還是prefer吃真的pasta🤔!最後刨上香氣撲鼻的新鮮黑松露,很難不喜歡吧🥰?3️⃣Spain Red Prawn紅蝦size都算大,先把紅蝦頭用炭火燒熟,再以炭火邊的熱力把蝦身烤至半熟,令蝦肉有刺身的感覺🤩,肉質軟滑爽甜,蝦膏咸香鮮味,很好吃😋!(💡這道菜需額外加錢)4️⃣Lobster龍蝦烤至大概6/7成熟,龍蝦肉肉質厚實爽甜👅,鮮味盡出😍,也是很好吃的一道菜。5️⃣Sea Bass 海鱸海鱸魚來自法國,肉質嫩
2️⃣Kohlrabi Pasta
3️⃣Spain Red Prawn
4️⃣Lobster
5️⃣Sea Bass 海鱸
海鱸魚來自法國,肉質嫩滑,但比起魚肉我更喜歡那個cream sauce 及上面那個菇菌配菜👍🏻。
6️⃣Beef
Short rib軟腍,但配的sauce十分濃郁,多吃幾口便會有膩的感覺🤨。
7️⃣Mousse cake
賣相吸睛可愛💕,但味道較為普通而且偏甜。
8️⃣Apple tart 酥脆香口,十分好吃👍🏻。但配上的smoked caramel sauce煙燻味卻蓋過焦糖及蘋果的香甜味道🤨,不加那個sauce絕對更好吃!
9️⃣apple x celery sorbet
以蘋果配芹菜製成sorbet,清新又去膩氣,以此作結最適合不過👌🏻!
🔟Salted Chocolate/ Jelly Candy / Canele
海鹽巧克力軟心略鹹但味道特別;軟糖就一般沒什麼特別:個人最喜歡那個焗得外微脆內軟的Canele。
💡要試的朋友請記得起碼預早兩星期訂座。