2014-05-28 4700 瀏覽
上次試過隔壁的HEITI'S HOUSE,見這間HOUSTON向來獲不少好評,甚至已闖出些許名堂,這天媽媽有飯局, 我和爸便來一試它的水準大部分前來的食客都有訂枱,我們這些WALK-IN的就被安排在近門口的餐桌這天街上的行人比平常多很多呢侍應細心地跟我們簡介SET DINNER, 廚師精選, 生蠔等供應的菜式,聽其不帶半點猶豫的語氣, 可見餐廳對員工的培訓甚為充分,令他們能夠十分詳細地向客人進行介紹,但若果她可以把速度稍為放慢一點,我們應該能把這些突如其來的資訊消化的更好說真的, 望着這裡的餐牌,感覺上真的沒有特別想吃的餐點,我倆也想了很久才落單最後落實點了兩客SET DINNER湯與沙律二擇其一, 我們都選了巴馬火腿蜜桃沙律巴馬火腿蜜桃沙律 3/10: 醬汁過酸, 吃得很辛苦, 最後也不能成功把它吃光焗龍蝦汁野菌寛條麵 5/10: 賣相不討好, 龍蝦汁的味道也與寬條麵不太夾, 勉強合格法式焗油封鴨脾 8/10: 鴨脾肉質鮮嫰, 醬汁亦調較得好吃, 屬上品之作吃過主菜, 侍應上前詢問餐飲及介紹甜品, 跟餐甜品為朱古力雪糕, 可加$45升級心太軟等餐牌上供應的甜品, 雖然升級所需價錢遠超
上次試過隔壁的HEITI'S HOUSE,
見這間HOUSTON向來獲不少好評,
甚至已闖出些許名堂,
這天媽媽有飯局, 我和爸便來一試它的水準
大部分前來的食客都有訂枱,
我們這些WALK-IN的就被安排在近門口的餐桌
這天街上的行人比平常多很多呢

聽其不帶半點猶豫的語氣, 可見餐廳對員工的培訓甚為充分,
令他們能夠十分詳細地向客人進行介紹,
但若果她可以把速度稍為放慢一點,
我們應該能把這些突如其來的資訊消化的更好

說真的, 望着這裡的餐牌,
感覺上真的沒有特別想吃的餐點,
我倆也想了很久才落單
最後落實點了兩客SET DINNER

湯與沙律二擇其一, 我們都選了巴馬火腿蜜桃沙律
巴馬火腿蜜桃沙律
焗龍蝦汁野菌寬條麵
法式焗油封鴨脾

吃過主菜, 侍應上前詢問餐飲及介紹甜品, 跟餐甜品為朱古力雪糕, 可加$45升級心太軟等餐牌上供應的甜品, 雖然升級所需價錢遠超我們預期, 但我們都選了心太軟, 且看看它是否值這個價錢吧
心太軟(SET DINNER+$45)
心太軟(SET DINNER+$45)
心太軟 4/10: 這賣相也太差了吧, 蛋糕表面粗糙, 也許是太早把雪糕球舀出來了, 受蛋糕的熱力影響, 上菜時雪糕已融了半球, 蛋糕流心的程度尚可, 但這樣的質素, 我隨便找一家甜品店用三十餘元就能享用到, 甚至比它更高質素呢, 這樣的出品, 這樣的升級價錢, 看來餐廳在甜品方面誠意不足

結語: 除了侍應對餐點的認識以外, 我認為其他方面隔壁的HEITI'S 都比這家餐廳優勝, 價錢亦較相宜, 但人流卻沒有這邊那麼多, 難道是因為HOUSTON早佔先機, 在這區落腳得早, 區內喜愛這類餐廳的食客又不算多, 以致後起之秀未能迎頭趕上? HOUSTON若要守住客源, 需在甜點及主菜種類上多下功夫呢

ENCORE機率:
2014-05-24