2021-11-11
🍴光榮冰室 - 熱辣辣煲仔飯🇭🇰香港良心推介💛 光榮冰室💛入冬又是吃熱辣辣煲仔飯的好時機。再訪飯堂光榮冰室吃煲仔飯。由於每一煲都是由生米煲飯,耐心煲出飯焦,冰室煲仔飯的製作時間一般需等候20-30分鐘。由於天氣漸涼,晚市繁忙時段的等候時間會較長,大概需等候40分鐘。顧客下單時職員會先作提點,十分貼心。筆者愛吃又怕長胖,所以在自己一人到餐廳用膳,或沒有朋友分享食物的時候只能點選卡路里較低的來吃。(雖然筆者內心萬分想吃油鴨脾和臘味) 最後選擇了窩蛋牛肉飯,這款絕對是筆者極力推薦的!👍🏻📍窩蛋牛肉飯 $78 🍳🐮筆者堅持等侯40分鐘。店員把雞蛋放在砂鍋煲蓋子上呈上,讓客人自己把雞蛋打在煲仔飯中。能自己動手的感覺真好,可由自己掌控雞蛋的生熟度,也免卻了由廚房預先打蛋又萬一不小心把雞蛋弄破了的危機。雞蛋打在煲仔飯後,再加點秘製自家調配的煲仔飯豉油,便可以準備開餐了。 牛肉保持鮮嫩滑溜,份量不少。而最讓大家感到興奮的是煲仔飯煲底都充滿飯焦,飯焦香脆可口又沒有燒焦濃底,十分惹味。可見煲仔飯的火候拿捏得格外精準,絕對是誠意之作。🔸小總結:煲仔飯設外賣,只要額外加$12,就可以連砂煲帶走,價格經濟實惠。
🇭🇰香港良心推介💛 光榮冰室💛
最後選擇了窩蛋牛肉飯,這款絕對是筆者極力推薦的!👍🏻 📍窩蛋牛肉飯 $78 🍳🐮
🔸小總結:煲仔飯設外賣,只要額外加$12,就可以連砂煲帶走,價格經濟實惠。下回或許試試實測外賣的味道吧!
👅 味道:4.9/5
💰CP值:5/5