2016-07-04 634 瀏覽
其實小女子也算是個芝士控,小時候很愛吃牛頭牌的芝士,長大了又愛吃片裝芝士,甚至乎在自家制麵包時也愛打開整包芝士偷吃(真是猖狂!) 但除了芝士蛋糕外其餘的芝士制品又不是太好,今次獨行俠收到友人的情報有家來自日本的芝士蛋糕很不錯呢!光頭叔叔芝士蛋糕在銅鑼灣及旺角皆有分店,雖然上次在銅鑼灣吃了sogo內的芝士撻,但因為不能一次過吸收過多芝士,所以今次既然要到尖沙嘴就不如順便去看看吧(其實也沒有很順便,只是慣了在旺角徒步去尖沙嘴以消磨時間...LOL)旺角仁安大廈除了賣玩具槍有名以外以前也曾有不少食店進駐,可是今趟再訪已經餘下小貓三四隻,有商場內順著門牌號轉了一圈都找不到蛋糕店,忽發奇想會否在商場內,結果一擊即中(明明就是白白走了兩圈…)蛋糕店只售兩款蛋糕,每款兩種尺寸以及芝士撻,獨行俠要了一個小的原味芝士蛋糕(16吋)($59) ,結帳時店員小姐說可以加$13有個芝士撻,就加了一個順便跟sogo的比較下吧。剛買的時候蛋糕是暖的,回到家放在雪櫃數小時才吃,雪凍了的口感有些濕潤,但不至於滯的感覺,可能是一熱一冷的關係(?),和月巴一人一半吃完剛好約四至五成飽,別人說它很輕盈也是不無道理,然後再獨

,然後再獨食了芝士撻~~~

芝士撻則無甚特別可言,只是說凍食時不會太濕太滯膩,撻皮可能是吸了濕氣所以變得諗身,整體而言不過不失,一試無妨。
1 分鐘 (外賣自取)