2013-05-31
星期一的晚上, 之前一年來這裡吃自助餐是因為自己是會員,生日來吃可以買一送一, 而今次再來是公司春茗抽獎回來的二人免費自助晚餐, 由於是星期一的關係,客人並不多, 一般的國際美食, 海鮮冷盤同上次的差不多, 半邊龍蝦, 琵琶蝦, 普通的熟蝦, 比較細隻的翡翠螺, 青口, 另一個比較有特色的是”Balik”STYLE三文魚, 看上去油脂較少且全是厚切一舊舊貌似刺身, 口感淋而爽快, 但約莫一星期後在另一自助餐再會這蘇格蘭野生三文魚塊, 感覺比這次更似吃一片肉, 因為沒什麼油脂, 可能同野生有關不過亦可能同被salt醃過有關也說不定刺身吧由一個印巴籍人仕管理, 他的刺身切得幾厚身下, 而且好闊綽地給了太座一大碟,如果真的喜歡大件夾底食的三文魚,吞拿魚,立魚, 沙錐等刺身的, 這裡是不二之選了,凍肉冷盤, 小食品種也算多的了, 有鴨肝多士但忘記試, 反而試了一個類似蒸蛋的小食上面放了些三文魚碎之類的, 個蒸蛋味道調味太淡, 芝士也有四款,試咗羊奶同金文達芝士味道很一般, 配西梅吃都幾match湯我選了周打魚湯, 魚湯味道剛好沒有過頭, 落忌廉也只是點到即止, 沒有只是在飲奶的感覺, 只是湯內
湯我選了周打魚湯, 魚湯味道剛好沒有過頭, 落忌廉也只是點到即止, 沒有只是在飲奶的感覺, 只是湯內碼仔有點不足, 一番打撈之後只有 一兩 粒菜同一粒蜆肉, 而太座飲的中湯則說過咸!
這晚見的這件燒牛肉屬於小碼那種, 所以中心見得到是”熟”了, 太座出巡時,廚師熱情地推介那燒牛肉, 就拿了一件中間的回來, 果然係熟牛肉一件, 即使食中心的也是好難嚼,重有少少筋添, 另外,這裡還有每位客人可以有兩個主菜可選擇, 主菜有四個, 我們選了迷你T骨, 芝士烤虎蝦, 慢煮半邊鴿, T骨是即煎的, 肉夠厚身, 一定程度上是可以的, 半邊鴿,都OK啦, 脾位肉夠彈性但不是未熟的, 胸肉就全熟透了但未致鞋口, 至於餐牌上寫住的八角汁其實感覺是甜鼓油囉,
今次又試了燒味的义燒, 雖然是”唐閣”出品但未算係好好食嗰種, 只是合乎標準,
茄汁煮盲曹, 一種西式煮魚塊, 盲曹這樣煮通常魚肉有點鬆散, 個茄汁做到酸中帶甜,
另一款龍利魚柳則唔知點解魚肉質地有點化學氣味,
其中個人覺得好食的反而是麵包, 但這似乎不是一個賣點, 攞的客人也不多,
蛋糕甜品部門的出品試了朱古力慕思, 芒果慕思 兩個都做到慕思那種柔滑帶絲口感, 朱古力慕思除了底層那朱古力慕思還有面一層白色的慕思,搞唔清楚是什麼慕思, 但都配合得唔錯, 雪糕柜內總共四款雪糕, 兩款是美國的H.D. 另外兩款則是瑞士的Movenpick 而甜品只試了雪糕; 兩種都是瑞士雪糕movenpick 的提拉米芝/ 焦糖Walnut兩種味道都做得很貼切就是比較甜了些, 吃一球剛剛好, 咖啡同茶都好普通, 太座則認為茶溫度不夠熱, 一放檸檬片茶就涼了,
題外話/補充資料:
P.S.: 如果要俾錢, 真的不會來, 因為食物質素不值