餐廳: 合時餐廳小廚
資訊:

2011-09-30 104 瀏覽
在上次的食評中已提過,本人不能排除翻兜此店的可能性,果然某一個周五的愉快午餐,就一行四人來吃個小炒午餐。環境就不再多說了,主要集中談食物好了,畢竟此店好的小菜還真不少,所以就再次介紹給大家。先來一客京都骨,其樣子果真跟醬燒芝麻骨非常相似,不過就沒有一粒粒的芝麻,而是加入了一點菠蘿,菠蘿雖然是罐頭貨,不過始終本身酸甜的京都骨,再加上菠蘿,那一份果香就是有它的貢獻,令人加倍開胃,肉排吃起來所掛上的汁就更香。此店的京都骨選用了最為肥美的豬排,炸過後再掛上汁液,那些走過油的豬排,其外層有薄薄的炸漿,雖然入口不脆,但就是夠薄,而且碟菜又夠熱,就是那些炸粉吸飽了甜酸的咕嚕汁,使得豬排吃入口就滿有酸酸甜甜的感覺,加上豬排本身取用靚貨,不肥美不用,入口梅腍鬆軟,而且一點也不會「痴」牙,這個京都骨,真的好吃。上回來的時候吃過枇杷豆腐,是日再點,足証此味的吸引力,是日的枇杷豆腐雖然同樣都是細細件的,又同樣都是將豆腐及蝦米、蔥及其他配料搓成一粒粒後再炸,炸好了就讓大家蘸甜酸汁吃,不過是次的豆腐就是熱呼呼得要命,外層香脆,而裡面的豆腐鬆腍得來,再發出蝦米及蔥的香味,蘸點甜酸汁吃,更是化去了油炸的膩,味道果真幾

京都骨上的炸粉吸飽了甜酸的咕嚕汁
豬排本身取用靚貨,不肥美不用
枇杷豆腐比上次更棒
外層香脆,裡面的豆腐鬆腍得來有蝦米及蔥的香味
上回來的時候吃過枇杷豆腐,是日再點,足証此味的吸引力,是日的枇杷豆腐雖然同樣都是細細件的,又同樣都是將豆腐及蝦米、蔥及其他配料搓成一粒粒後再炸,炸好了就讓大家蘸甜酸汁吃,不過是次的豆腐就是熱呼呼得要命,外層香脆,而裡面的豆腐鬆腍得來,再發出蝦米及蔥的香味,蘸點甜酸汁吃,更是化去了油炸的膩,味道果真幾清新的。
炒桂花翅夠鑊氣
也要了一味炒桂花翅,此味小菜是功夫菜,不是很多店子做得好,畢竟要將散翅、銀芽及雞蛋都炒得乾身,是一件很有難度的事情,不過不知是本人記錯了還是怎樣,是日吃的這味小菜,就好像沒有散翅,也沒有腿絲,不過竟加入了瑤柱絲、韮王、及魚塊,從陣容上來看更是豐盛。

說句實話,這味菜真的也好吃,因為真的是夠鑊氣,雞蛋、芽菜及韮王等其他多出水的材料也炒得乾爽,加上瑤柱絲及韮王,更加是香上加香,再者又有細細粒的魚塊,既軟腍又不腥,不過好吃有時又不能代表跟原來的做法一樣,因為這就難免蓋過了雞蛋自身的香味,而且稍嫌雞蛋都是可以再炒得碎一點,但細意回想,吃東西不是好吃就成了嗎?何必執意呢。
腊味糯米飯粒粒挺身,腊味味很夠
我們是日沒有要白飯,皆因我們要了一碟腊味糯米飯,也是因為它,本人才那麼願意去再寫這所店子,因為這個糯米飯真的不錯,粒粒挺身的糯米飯色澤如一,沾上了醬油着色均勻,當中的腊味下得夠多,加上最後的那一把蔥花,上桌時香氣已撲鼻。

不要說笑,這客糯米飯真的幾多臘味,雖然切碎了的腊腸及膶腸,難免沒有那脆口的感覺,但那膶腸有玫瑰露香,令每口糯米飯都很有油份的豐腴感,吃起來又有嚼頭,不會過濕過腍,比起數日前在蛇王協吃的要好得多了。

吃畢每人也是五十多塊,所以也是跟上回同一句,真的不能排除再翻兜的可能性。
2011-02-01
京都骨上的炸粉吸飽了甜酸的咕嚕汁
豬排本身取用靚貨,不肥美不用
枇杷豆腐比上次更棒
外層香脆,裡面的豆腐鬆腍得來有蝦米及蔥的香味
炒桂花翅夠鑊氣
腊味糯米飯粒粒挺身,腊味味很夠
  • 京都骨,枇杷豆腐,腊味糯米飯