2020-09-26 443 瀏覽
牛腩粉相信香港人都由小吃到大了,下至十幾元上至幾十元都有,究竟他們有什麼分別呢?這次剛好經過九龍城,發現原來九龍城不一定只有泰國菜可以吃,也有出名的牛腩名店!店家不是用雪藏牛,而是每天新鮮買的騸牯牛,這能想像得到背後的成本究竟有多高了!金牌牛三寶配河粉(55元)小朋友才做選擇,大人是全都要,所以金牌牛三寶肯定是必點的!這三寶分別有牛腩,牛筋和牛肚,這裡最出名的都可以一次過吃一次!首先是牛腩,這個真的被驚艷,牛腩入口即溶,輕輕的咬一下就已經化開,剩下的就是濃濃的牛味在口腔內停留,就像你吃日本A5和牛一樣,但這個牛肉濃味一點!原來新鮮的牛腩真的那麼好吃,之前吃的可能是假的!之後是牛筋,這個也煮到很軟,吃進口有膠質,味道較清淡。最後是牛肚,這個吃起來比較爽滑,沒有異味,也沒有渣。因為是湯河粉,湯底肯定要有質素才可以配合到其他食材。這裡也不會失望,湯底能喝得出牛肉的清香,應該是用了大量牛骨跟牛肉慢慢地煮成,所以你可以看到店家有一項單賣牛骨上湯,就說明這是店家對自己的湯底的一個信心保證!河粉煮得剛剛好,不會太過軟爛,也可吸湯!秘製辣油也很香很辣,重口味人士可以試試!鳳城水餃拼鮮蝦雲吞 淨食(46

金牌牛三寶配河粉(55元)

秘製辣油也很香很辣,重口味人士可以試試!

鳳城水餃拼鮮蝦雲吞 淨食(46元)
這個淨食每樣都有3粒,聽店員介紹是每天新鮮人手包製的。鳳城水餃每粒都很大,比乒乓球還要大,而且非常足料,可以吃到有鮮蝦,豬肉,木耳,竹筍和冬茹,味道不錯!鮮蝦雲吞就比鳳城水餃小一點,主要有鮮蝦,豬肉,味道也很好,蝦肉很彈牙!

上湯牛腩撈幼麵 (58元)
撈麵會跟一碗牛骨湯,主要作用是給人飲用的,或是麵太乾或結成團的時候用的,但我相信很多香港人都可能會將麵再浸一浸湯吃,那就一種麵吃了兩款不同的麵吃了!我也是這樣!撈幼麵店家本身已經加了腩汁下去的,所以是有味道的,而幼麵爽滑彈牙,這對不喜歡吃湯麵的也有另一個選擇了。牛腩這次比牛三寶的瘦,所以沒有入口即溶的感覺,所以下次叫的時候可以試試跟店員要求自己想要的肥瘦!

總括來說,這家店很值得推薦,如果去開九龍城也可以試試泰國菜以外的菜色,這樣可能會有更大的驚喜!
2020-09-24