2020-10-17
路過多次,欲嘗已久的疏乎厘班戟,終於有機會試了。是晚約19:xx,店內尚未有太多客人,可以鬆動入座。(大約20:30後,店外開始出現排隊人潮)是次選單,有1)宇治抹茶疏乎厘班戟2)芝士火腿三文治3) Pineapple, pear, apple juice4) Matcha latte1)宇治抹茶疏乎厘班戟 - 這個可謂較為正宗的疏乎厘質感(即是雲既質感) (巿面上已有各色各樣稱為疏乎厘班戟)。入口即溶的綿綿質感,充滿蛋白香味。亦不會太甜太膩,亦不會食出有粒粒砂糖,讓人食過番尋味。(但價錢與飽肚感非常不成正比,建議先行打底再來吃)。至於抹茶的味道,可能由於飲品也是抹茶關係,完全蓋過班戟上的抹茶回甘香味(可以說完全食唔出),所以可以叫原味(本身個班戟已是賣點)。切開後,班戟很快變淋(內裏空氣已散),所以要盡快品嘗。2)芝士火腿三文治 - 超級普通過唔普通的三文治!(朋友說它太硬,我認為也可以,但CP值極低!!)3) Detox Water - Tropical - Pineapple, Pear, Apple - from friend's comment: 完全沒水果香味,水果數量只
是次選單,有
1)宇治抹茶疏乎厘班戟
2)芝士火腿三文治
4) Matcha latte
3) Detox Water - Tropical - Pineapple, Pear, Apple - from friend's comment: 完全沒水果香味,水果數量只有一半(CP值超低, 完全不值$68),跟飲水沒分別
4) Matcha latte - 因為很怕奶味重過綠茶味的Latte,所以専登可否Strong綠茶味。很好,也可以轉strong。看顏色已經知佢夠重。喝後感,的確有重抹茶的甘苦味(個人較喜歡有少許苦苦地的甘味)。