2016-03-01
自從九十年代初香港工業開始式微後,空置多年的工廈於近十年開始找到新的方向。如火炭和石硤尾的工廈多用作藝術展覽或工作室,荔枝角的工廈則用作皮革班、蛋糕班或烹飪班等興趣用途,而當中最成功的可能要數觀塘區的工廈。因為除了駱駝漆大廈進駐了多個品牌的outlet店外,巧明街和開源道一帶的多座工廈,更開設了多間餐廳,不單提供了一個租金便宜面積又大的地方給這些新餐廳,附近的上班族甚或區外的老饕也被它們的性價比高吸引過來,從而令從前死氣沉沉的工廈重現生氣,實可謂一舉三得。而是晚的飯局就正正在這工廈內。******************************I Kitchen位於巧明街其中一座工廈內,距觀塘港鐵站也只有約五分鐘路程,都算是方便易找。甫步出電梯,向左手邊一望就見到餐廳黑底白字的招牌,門外更備有一張梳化方便食客在人多時等候。這是餐廳其中一個房間,照片是在臨走前拍的。餐廳燈光微暗,白色的牆上掛上數幅像是書藉的裝飾,天花掛上薄紗,簡單的裝潢已能令食客忘掉自己置身在一所工廈內。而餐廳另一邊的天花則掛上裁成花形的鐵板,不單能作點綴,同時也遮擋部份光線,使燈光更柔和。晚餐雖然只有六款,但也有豬牛龍
I Kitchen位於巧明街其中一座工廈內,距觀塘港鐵站也只有約五分鐘路程,都算是方便易找。甫步出電梯,向左手邊一望就見到餐廳黑底白字的招牌,門外更備有一張梳化方便食客在人多時等候。 這是餐廳其中一個房間,照片是在臨走前拍的。餐廳燈光微暗,白色的牆上掛上數幅像是書藉的裝飾,天花掛上薄紗,簡單的裝潢已能令食客忘掉自己置身在一所工廈內。 而餐廳另一邊的天花則掛上裁成花形的鐵板,不單能作點綴,同時也遮擋部份光線,使燈光更柔和。 晚餐雖然只有六款,但也有豬牛龍蝦飯意粉選擇,最特別是鹿架,不是很多餐廳有提供。套餐包前菜、餐湯、主菜、 甜品和餐茶,價錢由$188至$268不等,前菜更加錢轉配其他款式。 除了套餐外,也可散叫,餐牌內的前菜、湯、小食、主菜、 甜品和飲品都有多款選擇。 當中主菜就有二十款選擇之多,而且全部加$48也可轉套餐。 燒有機紅菜頭伴羊奶芝士, 北海道帆立貝, 檸檬泡沫
套餐內有兩款前菜都是不用另外加錢的,我們選了這個紅菜頭帆立貝。最上層菜葉上的就是檸檬泡沫,中間是有如雞蛋般大的北海道帆立貝,下面是羊奶芝士,最底層則是紅菜頭,而碟底的醬汁相信是因為加了紅菜頭的關係,也染得如血般殷紅色。
套餐內還有三款需另加$20的前菜可以選擇,我就選了這個煙燻三文魚。
之前提過,如果點六款套餐以外的主菜,只要加$48也可轉套餐,因為是晚點的兩款主菜都不在六款套餐的選擇內,所以我們就加錢轉套餐,有前菜、湯、甜品和餐茶。餐湯有兩款選擇,我選了這個牛肝菌湯。
一碟有三件羊扒,每件都被酥皮包裹著,驟眼看有點像菠蘿包。左手邊則放上西蘭花、紅蘿蔔和粟米仔等伴碟,賣相也見心思,碟上還奉上黑椒汁,可以為羊扒調味。
豬助骨有手掌般大,細看下都有六條骨。碟上還伴有燒烤醬以調味。
這是跟餐的甜品,還在吃主菜時,已經留意到鄰桌的甜品賣相非常吸引。碟上除了班蘭蛋糕,還以不同顏色的糖漿畫成一棵樹,下面再用不同的切粒生果作伴碟,未吃已令人心情大好。班蘭蛋糕只有上面三份二薄荷綠色的有班蘭味,味道不算非常突出,蛋糕底層則是普通海綿蛋糕,蛋糕整體頗為綿軟,也不會過甜。
這是另外單點的甜品,賣相同樣吸睛,碟中間是整個檸檬,入面放滿如雪般白的檸檬雪芭,旁邊再放上不同的切粒生果。
咖啡下半部呈朱古力色,上半部因為加了忌廉而呈奶白色,面頭更堆上如小山高的忌廉,賣相不錯。