「OMAKASE」意指廚師👨🏻‍🍳發辦,也是對廚師👩🏻‍🍳的一種信任,由他來為你挑選最優質、最時令的食材,也是很多美食家品味日本料理的「最高境界」。🥇🥇🥇同事介紹下知道佐敦近海皮🌊位置,有間新開嘅日本🇯🇵料理,推出入門版價錢嘅Omakasa,超高性價比,所以今天放工就來和同事一試真偽。😋😋😋盛惠$888,以Omakase來說真的超值。💰💰💰〈自家制前菜〉事不宜遲,先來三款店家自家製的前菜!胡麻豆腐(左)~超級超級重麻香味,不是平常外面吃的一個白豆腐加上現成胡麻醬,而是自家製把豆和胡麻製成同一體的豆腐,誠意度十足。👍🏻👍🏻👍🏻清酒番茄(中)~已去皮的水果番茄🍅,甜度比平常的番茄高很多,再加清酒啫哩🍶後甜甜地,好清新~☘️☘️☘️鮟鱇魚肝(右~)濃郁的魚肝油香,味道醇厚質感香滑!🐟🐟🐟〈剌身〉赤貝(下左)~清脆爽口,甘甜鮮香。帆立貝(下右)~輕加了岩鹽和檸檬汁🍋,更能帶出帆立貝的鮮味清甜,口感彈牙。😊😊😊〈剌身〉羽太(上)~淡淡嘅魚香,味道清新。🐠🐠🐠左口魚加芽菜(中)~晶瑩通透,味道清新芬芳,加入芽菜後更見清香。🌱🌱🌱左口魚(下)~沒有加上芽菜,輕點一些酸汁可令魚味更濃。🐟🐟🐟〈燒物〉油甘魚腩

盛惠$888,以Omakase來說真的超值。💰💰💰
自家制前菜

〈自家制前菜〉
事不宜遲,先來三款店家自家製的前菜!
鮟鱇魚肝(右~)濃郁的魚肝油香,味道醇厚質感香滑!🐟🐟🐟

〈剌身〉
赤貝(下左)~清脆爽口,甘甜鮮香。

〈剌身〉
羽太(上)~淡淡嘅魚香,味道清新。🐠🐠🐠

〈燒物〉
油甘魚腩(左)~好滑好滑,超重魚油香,豐腴的魚油經火灸後全都逼了出來,近乎入口即溶。👍🏻👍🏻👍🏻
太刀魚(右)~火灸後魚皮又香又有咬口,肉質鮮嫩。😋😋😋

〈燒物〉
味噌燒廣島蠔~蠔味濃郁,肉質肥美的廣島蠔伴以微甜的味噌醬汁,口感綿滑,味道濃郁。🌊🌊🌊
揚物(炸物)

〈揚物(炸物)〉
櫻花蝦豆腐(上)~外層的櫻花脆層🦐炸得非常香脆,而且蝦味濃香,但內裏的豆腐滑到頂點,豆味濃郁。外脆內滑的口感超有層次。🤩🤩🤩
冰鎮白子(下左)~口感creamy香滑,就好像牛奶芝士🥛一樣,加點茗菏絲能去除白子本身的微腥味
炸白子(下右)~加了紫蘇葉一起炸,令味道更見清新有層次。🌿🌿🌿

壽司
終於來到壽司的部分,能吃到各種不同種類的魚,真是大開眼界,喜歡試新嘢的我最期待!!🐠🐟🐡
白蝦(上左)~味道清甜又鮮滑。🦐🦐🦐
真鯛(上右)~起初有點抗拒,因為常吃到的真鯛帶有很重的泥味,但師傅說原來那些都不是真正的日本真鯛。吃過這個後絕對會改觀。師傅還貼心地加了少許柚子皮🍋給我,果然沒有難吃的泥味,味道還很清新!怪不得這是日本人最愛吃的魚類之一。🇯🇵🇯🇵🇯🇵
池魚(下左)~加了點薑汁,肉質乾爽口感清新
深海池魚(下右)~口感厚實香滑,魚味濃郁。🐟🐟🐟

壽司
北海道馬糞海膽(上)~這個不用我多介紹吧,海膽絕對是港人最愛。而且個海膽壽司絕對是我近期吃過最高質的其中一份。簡單點說就是:鮮!烈!濃!厚!!🥇🥇🥇
鹿兒島中拖羅(下左)~香滑無根,拖羅的味道濃郁。👍🏻👍🏻👍🏻
右口魚(下右)~魚油超豐腴,味道甘香,近乎入口即融的肉質。🤩🤩🤩
湯物(上),卷物(下)
〈湯物及卷物〉
〈和歌山高梅醬大蔥手卷〉~這個高梅醬是師傅自家製的!味道酸得來帶點清甜,加上沒有草青味的大蔥一起吃,爽脆清新。🌿☘️🌱
〈大蜆湯〉~ 味道清而鮮甜,吃過多件壽司和卷物後再喝這個,很暖胃。♨️♨️♨️
甘味(甜品)

〈甘味(甜品)〉蘋果甘檸草本茶🍵
食得飽飽的,最後部分的甜品可選各有三款味道的雪糕或花茶,但我還是選熱飲吧😅😅😅
花茶分別有:〈草莓荔枝綠茶〉,〈佛手柑藍花紅茶〉和〈蘋果甘檸草本茶〉。
最後我選了後者。草本茶味道清新甘甜,淡淡的甘草清香為這餐Omakase完美的畫上句號。😌😌😌

總結:實惠的價錢💰配以優質的食材🐟和服務態度,還有精美的環境裝修✨,毫無懸念的一定五星好評!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
2018-11-20
自家制前菜
揚物(炸物)
壽司
湯物(上),卷物(下)
甘味(甜品)