2012-11-17
第二次來尖沙咀樂道,由高雄開過來的吞拿魚專門店,順億,這次是與數位朋友,出席活動後,來此晚飯。我與另一位朋友K,評價頗兩極,他之前的經驗不太好,我上次的感覺,還不錯。他說:(姑且給予多一次機會。)雖是周五晚上,但場內環境頗為冷清,店員與吧檯上的師傅,還是悠閒似的。我上次吃的是吞拿魚碎蓋飯,這晚四人選擇同一樣東西,吞拿魚飯!首先點了個刺身,旗魚與吞拿魚,我在台灣吃過的刺身,大多是厚切,這裡,也不例外,旗魚刺身曾在台中的哈魚碼頭吃過,是晚的旗魚,好像沒有甚麼味道。鮮紅的吞拿魚,同樣是欠缺魚味,何解?反過來蓋飯用上的吞拿魚,則帶有鮮味,加點醬油拌勻吃,頗為滋味。我不明白同一條吞拿魚刺身,食味為何有所差別?,是厚切,與薄切的分別?台北天母士東市場的阿吉師,魚湯任喝,不用付費,台中哈魚碼頭的魚湯,則要收$70台幣,順億的吞拿魚味噌湯,也要收$8一碗。你說好吃得上天?絕對不是,價錢很便宜,這是事實。
我上次吃的是吞拿魚碎蓋飯,這晚四人選擇同一樣東西,吞拿魚飯! 首先點了個 刺身,旗魚與吞拿魚,我在台灣吃過的刺身,大多是厚切,這裡,也不例外,旗魚刺身曾在台中的哈魚碼頭吃過,是晚的旗魚,好像沒有甚麼味道。鮮紅的吞拿魚,同樣是欠缺魚味,何解? 反過來蓋飯用上的吞拿魚,則帶有鮮味,加點醬油拌勻吃,頗為滋味。我不明白同一條吞拿魚 刺身,食味為何有所差別?,是厚切,與薄切的分別? 台北天母士東市場的阿吉師,魚湯任喝,不用付費,台中哈魚碼頭的魚湯,則要收$70台幣,順億的吞拿魚味噌湯,也要收$8一碗。 你說好吃得上天?絕對不是,價錢很便宜,這是事實。