2019-05-03
尖沙咀的海洋中心,原來四樓有個露天平台,係觀賞維港美景的熱點,特別係黃昏日落🌕嘅一刻,美不勝收, 絕對值得親身去體驗一下🤗打卡過後,回歸商埸,發現一間新開日本餐廳,一問之下,原來是特別為香港人定制的懷石料理,曾經看過介紹,懷石料理係極端講求精緻,無論餐具還是食物的擺盤都要求極高,猶如藝術品一樣,京都一の傳喺日本係百年老店,今次專誠由日本調派資深廚師來港開店,強調價錢平過日本,確實吸引😍躍躍欲試還要考慮價錢和質素,經驗告訴我通常新開的餐廳都會處於一個初期運作的階段,服務流程都可能會略打折扣,不過基於能夠早人一步享受,就算心存矛盾,決定還是一試🥰坦白講,第一個感覺唔會覺得店內裝修特別豪華,大部分間格和餐桌都是木製的,坐位之間亦算寛闊,中間位置擺放了一個盆景盆栽,整體係平實古樸的東洋風格🎎。Menu有兩款選擇,價錢只是$388和$688😲,不難決定一於各選一款,印象如果在日本🇯🇵吃一餐懷石料理大概要$1000起,這個定位價真的比心目中預算平許多🥰兩個餐嘅三款前菜是一樣的:第一道是八款盛合:1.鮭魚子冷蒸蛋𡙡,魚子其實不是太冷,蛋香明顯😋2.胡麻豆腐,豆腐十分香滑,上面有少量山葵刺鼻的味道,令
躍躍欲試還要考慮價錢和質素,經驗告訴我通常新開的餐廳都會處於一個初期運作的階段,服務流程都可能會略打折扣,不過基於能夠早人一步享受,就算心存矛盾,決定還是一試🥰 坦白講,第一個感覺唔會覺得店內裝修特別豪華,大部分間格和餐桌都是木製的,坐位之間亦算寛闊,中間位置擺放了一個盆景盆栽,整體係平實古樸的東洋風格🎎。 Menu有兩款選擇,價錢只是$388和$688😲,不難決定一於各選一款,印象如果在日本🇯🇵吃一餐懷石料理大概要$1000起,這個定位價真的比心目中預算平許多🥰
1.鮭魚子冷蒸蛋𡙡,魚子其實不是太冷,蛋香明顯😋
2.胡麻豆腐,豆腐十分香滑,上面有少量山葵刺鼻的味道,令人有點意外😅
3.京風茄子🍆天婦羅,從外表是看不出來,入口之後才嚐到茄子的纖維,香甜可口,確實不錯👍🏻
4.金槍魚壽司🍣反而不會太大驚喜,味道比較淡口,但肉質是鮮美的,飯也搓得不錯,可能自己要求太高😬
5.胡椒醋雞肉放在小圓形玻璃器皿內,份量小小但味道突出,除了雞肉味還帶有點點酸,非常精緻🤗
6.果醬魷魚,初時還以爲是蒜蓉魷魚,因為味道亦有些接近,而魷魚嘅質感非常強烈,唔會因為份量少而被蓋過,而且十分彈牙甜美😋
7.帆立日本茶天婦羅,表面鋪滿了像茶葉碎似的,入口有淡淡茶香,肉質鮮嫩👍🏻
8.蜜煮楊梅,一啖放入口裏,不為意原來是有核的,以致把鮮紅色的楊梅汁滴出,慶幸沒有弄污衣服,話說回來,這個楊梅很甜,而且還有蜜糖的味道,我個人很是喜歡💕⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
單單享受這前菜八盛已經非常滿意,食物本應是慢慢享受,精緻的料理更加是巧手嘅工藝,吃的盡是廚師的努力,雖然不能夠說全部滿意,但這個環節我還是相當滿意👍🏻
我個人對於呢餐嘅評價相當高,雖然係新開張,但運作亦十分暢順,尤其是待應們,全部笑容可恭,上菜的時候也順道介紹,訓練十足,相信再假以時日,一定會更上一層樓👍🏻