2014-12-23
派完貨後人在馬鞍山,溫度不足十度,持續幾日的寒流下突然想吃暖笠笠澱粉質暖暖身!附近一帶人生路不熟,望望附近也只有「香港地」有類近菜式吃到,二話不說同物流部工作組來試試。新港城中心的分店也真人氣,人流不絕,店員招呼卻是殷勤有禮,甫坐下侍者便介紹近期新推出項目,諗諗後在大冷天還是來新出的暖意飯煲飯最正路,四款選擇下分別要了窩蛋牛肉餅飯和甜梅菜五花腩魚塊飯,由於是即叫即煲,所以也有心理準備要稍等約十五分鐘。飯煲飯上到來,真的嚇了一嚇,竟然是原個電飯煲奉客,作用相信是保溫,一來不怕小朋友易「辣」手,二來損耗相對低感覺更為環保。先試窩蛋牛肉餅飯,雖然沒有飯焦,但這方式煮的牛肉餅飯濕潤保留肉汁,再下隻窩蛋拌勻吃就更滑溜,米飯吃起來軟綿綿,是討市場口味的風格。另一味甜梅菜五花腩魚塊飯傳統得來又幾有創意,甜梅菜送飯一流,腩肉亦不韌,而怕肥的女士也可以試試滲入腩汁的魚塊,比較起來,作為客家人就更喜歡此品。每款菜式$58起份量稱職,也是取價公道的親民時令料理。
每款菜式$58起份量稱職,也是取價公道的親民時令料理。