2023-07-24 155 瀏覽
今日放假同朋友去咗大圍行新商場,人多擠迫,天氣又熱,想食啲開胃酸酸甜甜嘅嘢。遊遍整個圍方都是市面的連鎖餐廳,當走進4樓時,遠處發現一間裝修奢華以深綠色為主題,而且非常多人在排隊。走近看看原來是一間名為「米泰」的泰國菜,細看菜單之後發覺有很多時尚的泰國fusion菜式與甜品,最終我們決定寵幸這間餐廳。我們首先叫了「米泰小食拼盤」,裏面包含了泰國夜市必備的街頭小食,包括炸魚餅,炸蝦餅,豬肉串燒,春卷,香葉雞脆,炸單骨雞翼或者特色的燒菠蘿。一個拼盤滿足了我們7個願望值得一讚是燒菠蘿多汁香甜。主食我們叫了「泰式鮮蝦炒金邊粉」,這道菜擺盤非常有傳統泰國風味,大蝦新鮮爽口就像海中剛剛到捕撈出來的,炒金邊粉就像街邊米芝蓮般充滿鑊氣,口味非常正宗。最後我們選了一款較為fusion的甜品「香蘭葉冰霜麵包配椰子雪糕」,非常之邪惡的熔岩爆漿的香蘭葉奶油配上口感鬆軟的冰霜麵包,椰子雪糕和香蘭葉醬這個組合非常match。值得一題是餐廳嘅裝修和用餐環境是整個商場最為舒適的一間,而且座位嘅間隔可以讓你靜心地享受泰式寧靜小時光。如果去大圍,我一定會再嚟。

值得一讚是燒菠蘿多汁香甜。

2023-07-23
15 分鐘 (堂食)
  • 香蘭葉冰霜麵包配椰子雪糕
  • 米泰小食拼盤