All-Day Breakfast芵國留學的那些年,已是 All-Day Breakfast 的忠實擁躉,蛋與腸一直是婷婷的至愛。其實不論中式西式,一日三餐之中,早餐的食物款色,都是最實而不華的。例如每次到外地旅遊,我們都必定會精心挑選合意的酒店,每朝早吃個豐富的酒店自助早餐,燃亮一天的開始。個人的 Theory 是,無論是港式的餐蛋麵、中式的腸粉白粥油炸鬼、英式的 Bacon and Egg,甚至是 McDonald 的豬柳蛋漢堡,都是十分應該一日三餐全日吃的【早餐】美食!所以 All-Day Breakfast 這個理念,正合吾意,完完全全滿足了迷戀早餐的願望!ociopastry / waffle / dessert / all-day breakfast / gourmet coffee新工作任職不到一個月,初來這區報到,己吃了三次 OCIO,真厲害!第一次聽同事們說起,還不知道餐店正式名字,只知道是吃 All-Day Breakfast 的好地方,於是我們都稱呼這店叫 All-Day Breakfast,曾經試過全桌五位一起點一式一樣的 All-Day Breakfast,想
All-Day Breakfast

特色小店,餐牌有心思!
ocio

新工作任職不到一個月,初來這區報到,己吃了三次 OCIO,真厲害!第一次聽同事們說起,還不知道餐店正式名字,只知道是吃 All-Day Breakfast 的好地方,於是我們都稱呼這店叫 All-Day Breakfast,曾經試過全桌五位一起點一式一樣的 All-Day Breakfast,想來想去,始終都是還原基本步,就是這樣簡單!不過看看 OCIO 的卡片,pastry / waffle / dessert / all-day breakfast / gourmet coffee,原來全都是這裡的招牌菜色,店子小小,但心思多多,聽聞餅師是從五星酒店出來的,Dessert 的賣相還很有驚喜!
法式原殼燉蛋六隻 HK$33

非一般的法式焦糖燉蛋,外賣 Take Away 的包裝,用原隻雞蛋殼剩載,樣子十分可愛!同事們每人一隻,入口有很香的蛋與奶油味,口感細滑,不會太甜,吃到底會看到黑色點點的,是有【香料皇后】之稱的 Vanilla 的原材料,【香莢蘭】開花授粉後的豆莢,話說曾經有客人不知袖裡,看到一點點黑色便投訴嚷着要換貨,店員也感到很無奈!
吃剩的蛋殼放在一堆,場面壯觀!
這個 Crème Brûlée 真的好吃,因為連不喜歡吃甜品的我也覺得好吃!最後,我們把吃剩的蛋殼放在一堆,場面甚為壯觀!哈哈!
全日早餐 HK$63

主角出場了!German Sausage, Scramble Egg, Bacon, Baked Beans, Waffle and Salad 這豐富的早晨全餐,最出色的是德國香腸,不只是份量十足,夠粗夠長,而且肉質美味,煎香得恰到好處,不會太油太肥膩,令喜歡吃腸的感到大滿足!

接着是 Scramble Egg 炒嫩蛋,也是不油膩之作,感覺很健康,應該只有兩隻蛋的份量,這一味算是合格,但沒有驚喜。其實我至愛的是水煮蛋,不過只有 Vegetarian 餐單才有 Poached Egg,要人二捨其一,如果可以又有 German Sausage 又有水煮蛋,那便完美了!

煙肉也是健康之選,薄薄圓圓的兩塊,沒有傳統 Bacon 的肥肉層,也不會過鹹,煎得也很香,亦不油膩。

茄汁焗豆好好,因為份量很少,而我是不喜歡吃 Baked Beans 的,象徵式吃少少,所以好好!
Waffle
英式窩夫

這個 All-Day Breakfast 最大特色是用 Waffle 代替 Harsh Brown 或多士,因為其實窩夫才是鎮店的招牌食品,一吃之下,果然名不虛傳呀!格格餅邊厚的地方能夠保持柔軟,而且很香蛋味,但格格中間薄薄之處又非常香脆,少少甜,浄吃也很好味,加上糖漿,更有種幸福之感覺,為這個早晨全餐劃上完滿的句號!
煙肉蘑菇扁意粉 HK$68

同事們還喜歡這裡的意粉,雖然只有兩個選擇,Carbonara 或 Neapolitan,一個白汁一個紅汁,最基本的意粉程式。意大利人的 Carbonara,就像廣東人的楊州炒飯,或香港人的免治牛肉飯,不弄花巧,但求簡單而美味,有營養飽肚,是必吃的地道特色菜。這裡 Carbonara 的材料有 Bacon, Mushroom, Green Pepper, Onion, Parmensan cheese,同事說非常美味,白汁很滑很濃味,從相片中看到用料十足,賣相精美,絕對是有水準之作!

Drinks

幸福之旅還沒有完結,跟餐還奉上有心思有誠意之飲品!
泡沫咖啡

這是同事們的高度推介,一看賣相已很吸引,而且餐飲很少會包 Cappuccino 的,Too Bad 我是對咖啡因敏感的,除非有一天這裡有 Decaffeinated Coffee,否則也沒有福氣品嚐這杯泡沫咖啡了!
摩卡咖啡

大概是為了表現這杯是意式的【鴛鴦】Caffè Mocha,一半 Latté 一半朱古力,所以泡沫上面的圖案也是半月型的,很有心思呢!這個也是隨餐附送的,很 Sweet!
濃朱古力特飲

這杯是我的特飲,要加 HK$15,無辦法啦!茶和咖啡都不是我的朋友!見是 Dark Chocolate,即管試一試啦!這杯特飲雖然外表平平無奇,完全不上鏡!但味道是一流的,很香很濃,確實有黑可可的味道,還帶點點苦,一定要趁熱飲,冬日濃情朱古力!
不一樣的 Lemon Tea
Lemon Tea
檸檬茶

這杯檸檬茶同事說是特別好飲的,跟其他一般餐廳有所不同,很香紅茶味,但仍能保持很清新的口感,渴得出是上等貨色,加上片片檸檬,是餐後幫助消化的好選擇!
還有很多其他款色甜點,留待以後慢慢試!
Overall

整體上我們都很滿意這間餐店,食材用靚料,Presentation 有心思有誠意,烹調也絕不欺場,小店來說,算是做得非常出色,否則我們也不會一來再來啦!

Suggestions

希望可以 All-Day Breakfast 也有 Poached Egg,也希望可以喝到 Decaf 的 Cappuccino 啦!OCIO 繼續努力加油呀!
2013-01-04
特色小店,餐牌有心思!
Crème Brûlée in 6 Egg Shells
吃剩的蛋殼放在一堆,場面壯觀!
不一樣的 Lemon Tea
還有很多其他款色甜點,留待以後慢慢試!