2019-08-27
自從數年前朋友生日來過丼吉聚餐後,一眾朋友便一吃愛上。從此每隔一段時間,都會相約在丼吉聚餐,品嚐這裏美味的吉列食物。主要售賣吉列食物的丼吉,除了有必吃的吉列豬扒/豬柳外,還有各款吉列海鮮,包括吉列大蝦、吉列帶子、吉列生蠔。另外,還有吉列蟹肉薯蓉和吉列牛等。雖然選擇不算太多,但是已經足夠選擇困難。眼闊肚窄的我倆,選擇了吉列豬扒拼吉列帶子定食,和吉列大蝦拼吉列生蠔定食。由於我實在太愛吉列生蠔,另外再追加了兩隻。先說餐廳的主打——吉列豬扒,吉列豬扒的肉質非常嫩,輕輕咬下一口,油脂和肉汁迅速進入口腔,令人忍俊不禁接着一口又一口。用小木樁樁醉的白芝麻,加入秘製醬,混合成秘製豬扒醬。把吉列豬扒沾一沾醬來吃,更加美味。三款吉列海鮮:大蝦、帶子和生蠔,全都非常新鮮。三者各有千秋,實在分不出誰勝誰負。帶子比想像中更加出色,珍寶級尺寸,加上鮮甜美味,讓人捨不得把它吃完。吉列海鮮配上沙律醬同吃,美味滿分。每款定食均配有麵豉湯、白飯和椰菜絲。白飯和椰菜絲更是免費無限量添加,椰菜絲非常鮮甜,配上紫菜汁或是柚子汁來吃都是很美味。吃完比較油膩的吉列食物後,再吃椰菜絲有消解油膩的用處。雖然已經來丼吉吃過無數次,但每次
雖然已經來丼吉吃過無數次,但每次吃完都有種意猶未盡的感覺。除了美味的食物外,還有這裡的座位環境,讓我有非常舒適的感覺。每一卡位的進出處,均有半垂的布簾遮蔽,讓客人更有私隱,更加放鬆。