2013-04-30
我爸一生人愛吃的東西我可以數得出來: 辣, 魚丸, 火鍋, 壽司/日本菜, 牛排受我爸的遺傳, 我很喜歡吃火鍋. 但香港的火鍋質素還蠻參差的任吃的很多食物質素都很差, 吃好一點的不是太飽一人要過$500埋單最近多得食友攪了一個火鍋試食晚餐, 來到東來居. 食物好之外價錢也很合理到達的時候稍遲, 幸好他們才剛開始吃. 但就錯過了前菜跟看火焰蝦龍蝦湯煲的點火儀式鍋內的蜆, 大蝦, 蔬菜加上龍蝦湯一起煮成的湯鮮甜無比, 越煮越好喝呢牛胸油, 牛舌心, 牛頸脊這三款是東來居的招牌牛三寶, 牛胸油非常好吃! 油香四溢, 質感帶爽牛舌心吃起來還蠻嫩的, 沒有其他牛舌那麼爽身. 牛頸脊肉質很嫩! 很適合煮火鍋這三款配料牛香都很濃郁, 愛吃牛的朋友當然不可以錯過啦黑松露鮮蝦雲吞加了黑松露的雲吞頓時高貴很多, 店方有提供小筲箕給我們載著雲吞煮, 很方便黑松露的味道很剛好, 不會太搶鮮蝦的味道. 蝦肉爽口, 不錯吃醬爆松露豬肉丸對這配料實在又愛又恨. 這豬肉丸彈牙美味, 肉香也是蠻濃的但裡面的松露醬汁非常非常燙口. 我也不小心燙到咀角痛了兩三天, 吃的時候要非常小心呢三色丸, 橙色的是甘筍, 綠的是菠菜,
任吃的很多食物質素都很差, 吃好一點的不是太飽一人要過$500埋單 最近多得食友攪了一個 火鍋試食晚餐, 來到東來居. 食物好之外價錢也很合理 到達的時候稍遲, 幸好他們才剛開始吃. 但就錯過了前菜跟看火焰蝦龍蝦湯煲的點火儀式
鍋內的蜆, 大蝦, 蔬菜加上龍蝦湯一起煮成的湯鮮甜無比, 越煮越好喝呢 牛胸油, 牛舌心, 牛頸脊
這三款配料牛香都很濃郁, 愛吃牛的朋友當然不可以錯過啦 黑松露鮮蝦雲吞
黑松露的味道很剛好, 不會太搶鮮蝦的味道. 蝦肉爽口, 不錯吃 醬爆松露豬肉丸
對這配料實在又愛又恨. 這豬肉丸彈牙美味, 肉香也是蠻濃的
但裡面的松露醬汁非常非常燙口. 我也不小心燙到咀角痛了兩三天, 吃的時候要非常小心呢 三色丸, 橙色的是甘筍, 綠的是菠菜, 黑色的是墨魚汁. 三款其實都是墨魚丸呢
我最愛吃甘筍, 因為最能吃得出甘筍的那種甜味, 很特別的一道配料 平常吃 火鍋都是點烏冬米粉公仔麵, 這裡可以選點蝦子麵
蝦子麵麵質蠻能吸湯頭的, 配以濃濃的蝦湯好好吃! 除了好吃的火焰蝦龍蝦湯煲外, 我們還試了他們的 雞煲
蠻喜歡他們的雞煲, 說是很麻很辣又說不上, 但很夠味, 還有很多我愛吃的香菜
雞肉夠嫩不會煮得太老, 醬汁也很入味. 如果不愛吃香菜或想再辣一點都可以要求的
除了火鍋, 我們還吃了些小食跟飯類, 也是好吃的 脆皮牛坑腩
這牛坑腩真的要推薦! 好好吃肉質好嫩! 牛肉是鬆軟的, 不需要怎麼咬就可以了
炸起來也不會說油, 牛香十足, 來這裡一定要點這個 即食鮑魚
這鮑魚可以買回家的, 喜歡這鮑魚不像一般的只有蠔油味
鮑魚的肉質彈牙之餘也蠻嫩滑的, 買回家配飯配麵吃也很搭, 請客吃也很夠體面
最重要的是好吃呢
這太陽蛋鵝肝飯拍完照之後是拌勻的, 味道是不錯啦但我喜歡不要拌勻吃
這樣能更吃到鵝肝的香氣, 醬油也下得不太夠, 能改良一下一定會很美味
最後吃的水果店方很有誠意地切了水果盤, 還讓我們蘸梅粉吃
很像在台灣吃到的呢. 說實在這個火鍋有某些菜式都蠻有台灣美食的特色, 非常不錯
這裡環境好, 不會太吵, 食物水準又高. 吃得很開心呢, 下次一定再來