2007-04-03 9 瀏覽
看到飲食男女上有鳯城全線通用的coupon,優惠一:是早茶7:00am-8:30am 茶介全免,優惠二:是荃灣店新張期內晚巿九時候(後)?入座,餐牌內菜色一律八折優惠.在頁中右面顯眼處還有一個coupon 說是可以$120享用原價錢180的炸子雞一隻,是全線通用的.即所有的鳯城都可以用.其實心裡已有多少戒心,因早知這店的分店與總店的關係甚為複雜,但見店名和logo和聲明是全線便深信不疑,撕下全頁,以防不測,起程去也.coupon聲明點菜前便要出示,於是照辦.女部長一口便說不可用:說這並非她們的店,我指著全線通用的字眼.她說彌敦道和北角的店和其他的店是不同的.這coupon並非通用於這兩店.我指店名,logo 的字體都相同,教人如何分別真偽?她也顯得無奈.心裡也惟有接受她的解釋,繼續點菜.叫了乳豬拼生腸,炸雞半隻,煎藕餅,鵪鶉鬆,魚肚炒蛋.乳豬拼生腸是沒有失望的,乳豬皮脆沒有太多肥膏,生腸爽脆好味.炸雞皮脆肉有汁液,個子不大,趁熱吃,滿足至極.煎藕餅鬆軟而有咬口,味道濃郁,甚佳.鵪鶉鬆是工夫菜,所有作料料要細切,不能絞碎,這裡做足而調味亦是一流,份量不少,是收貨的.最差的是魚肚炒蛋,炒得
心裡也惟有接受她的解釋,繼續點菜.
叫了乳豬拼生腸,炸雞半隻,煎藕餅,鵪鶉鬆,魚肚炒蛋.
炸雞皮脆肉有汁液,個子不大,趁熱吃,滿足至極.
煎藕餅鬆軟而有咬口,味道濃郁,甚佳.
最差的是魚肚炒蛋,炒得太熟,不夠滑,但味道亦不錯.
同來的友人未試過大良牛乳白粥,除了解釋敝鄉食物的特色外還教她們怎麼吃和品嚐.
總的來說,這晚餐除開頭的不快外,食物是十分愜意的.
不過還有小插曲:點菜時友人問有否糖水送?女部長說是綠豆沙,又說如不合口味可加錢要布丁,因焗製需時,要早落單.經過考慮,決定只要綠豆沙,上來時郤是紅豆沙.
但總結來說,還要給笑面.