2018-07-01
位於銅鑼灣的奈良上釡,是一間主打日式釜飯專門店。當年開業的時侯,把釜飯熱潮打入香港,令港人得知釜飯是什麼東東哦。曾和媽媽光顧過一次,最近男朋友說,他也想試試看,那我就帶他來品嚐吧。經過一年的時間,人龍依然源源不盡,幸好剛到時不太多人,不用等侯。蟹盛釜飯$298蟹盛釡飯包括: 前菜,漬物,味噌湯,釡飯,松葉蟹腳冷物,蟹腳天婦羅,蟹鉗蒸蛋,厥餠。全部菜式,不論主菜,前菜勻使用到松葉蟹的各個部份,果然是全蟹宴呢。三隻松葉蟹腳,色澤鮮橙,預先拆殼,只需用鉗子就能輕易拿肉,肉質鮮甜清新,為晩餐打開味蕾。三件天婦羅蟹腳,炸成色澤焦啡,看來油溫過高,炸漿夠薄,香脆可口。主角蟹釡飯呈上啦,打開蓋子,內藏一隻蟹蓋,具氣派又有驚喜呢。飯上放上超多的蟹子,蟹膏,蟹肉,超級吸引阿。把所有東西伴勻,蟹香四溢,米飯粒粒充滿蟹肉的鮮香鮮甜,配上蟹肉料,口感豐富,鮮香甘甜在口中爆發,足足三碗的飯量,女孩子也可以吃光光阿,非常推介給你哦。
蟹盛釜飯$298