2018-05-09 51 瀏覽
香港專門只食蟹的日本餐廳不多,旺角新開的這間餐廳就是其中一間,大大隻蟹模型掛在門上,遠遠望到都認到,拉開敞門,小小的一家餐廳裝潢很別緻,一張大枱放正中間,很有回家吃飯的感覺。餐廳提供不同的套餐,由百多元至六百元不等,點了一平一貴的試試,分別是三色丼定食($198)及空海盛 ($598),套餐連面豉湯、前菜、甜點。套餐的面豉湯是第一個驚喜,一般的面豉湯只是海帶、豆腐、蜆。但今次是第一次食到面豉湯中有蟹肉及蟹拑。三色丼定食是三碗分別以三文魚子、松葉蟹肉、海膽的日本飯。雖然碗細細,但其實飯少料多,料多得快要滿瀉。三文魚子粒粒又大又爆汁,很有口感。海膽則呈金黃色,入口軟綿,味道甘香濃郁空海盛是餐廳的招牌定食,用料極為豐富。最特別的就是松葉蟹腳刺身,魚的刺身食得多,蟹腳刺身就真是第一次食,這跟韓式的醬油蟹又不同,因為蟹腳刺身不用點任何醬汁,就是要吃牠的原油原味,最真的那種蟹味。入口味道清甜,肉質很滑,吹彈得破的感覺。蟹膏甲羅燒則用蟹蓋盛裝著蟹膏來燒,蟹味超級極度濃郁,食完後的餘香不斷在口內徘徊,用來跟白飯一起食最正。最後可以揀紅豆糖水或柚子雪芭,雪子雪芭唔太甜,內有柚子蓉,柚子味道醒神怡人。