自從第一次在美國嚐過Bagel之後,就對這種有嚼勁的麵包一直念念不忘。可惜回港以後很難找得到有水準的Bagel,即使不少餐廳打著「地道Bagel」的旗號,吃下去卻發現所謂的Bagel只是中間穿了洞的普通麵包,實在令人失望。香港人常吃的港式麵包,以至造型特別的日式麵包,一般都以鬆軟為主。有別於一般麵包,Bagel的製作過程經過熱水燙泡的步頻,所以包身會特別煙韌配上不同風味的餡料,令Bagel別樹一格,從眾多麵包中脫穎而出。說Yo Bago是全港最好味的Bago並不誇張。在Kimchi心目中,香港吃Bagel的有Top 3👑分別是The Real Bread-中環、Duke's Deli-中環,而最後一間就是鰂魚涌的Yo Bago了。(可惜另外兩間都已經結業了)Yo Bago的Bagel質地可算是最完美,軟硬適中,Bagel餡料選擇多:有飽肚的肉食,亦有多款自家製的cream cheese,而且轉新menu後款式更多了選擇。Kimchi這次和朋友於閒日中午時間來到,雖說已經過了lunch hour,仍然有不少附近上班的office lady在等外賣。由於我們早上才吃過豐富的Brunch,所

Kimchi這次和朋友於閒日中午時間來到,雖說已經過了lunch hour,仍然有不少附近上班的office lady在等外賣。由於我們早上才吃過豐富的Brunch,所以點了一款比較light的口味-Little l'italy

👇朋友點的是Poppy seed bagel(要額外加$3),質地比較煙韌,而且烘過的poppy seed散發陣陣香氣。
Little l'italy
👇餡料主要是salami和ham,配上蕃茄和新鮮蔬菜,食起來比較清新,不會太重飽膩感。
Little l'italy
👇我點的是Onion bagel(亦要額外加$3),包質較為軟身,食起來有陣陣洋䓤香味。
Little l'italy
👇Little l'italy亦是眾多bagel當中少數不含芝士不含雞蛋的口味(還有Little mexico和montreal breakfast delux),對於想吃食得清淡的朋友,Little l'italy不失為一個好選擇。
Little l'italy
⭐️識食tips:Blueberry和Poppy seed口味相比其他的質地較為硬,喜歡有嚼勁的朋友一定會喜歡

總括而言,作為主食的話,Yo Bago的款式選擇多,而且份量大,配上沙律和飲品的套餐則非常豐富。價錢雖不算便宜,但保證值回票價
若是作為輕食的話,則可考慮Bagel配上不同口味的cream cheese,佐以一杯咖啡或花茶,寫意非常

⏰小提示:Yo Bago星期六只營業至下午3點;星期日則休息。想一嚐Bagel滋味的朋友記得留意時間,以免「摸門釘」啊

2016-04-16