在中菜之中,🌶📝對京川滬菜最感興趣,是次光顧的店性價比高,在同一個月內分別光顧了兩次,所以這遍食評會混合兩次光顧的食物質素及餐廳狀況一起評論。-___________🏖餐廳狀況🏖___________ 餐廳坐位不多,主要位於商場走廊內,大約有20個座位。環境很開揚,一邊用餐一邊會有商場的行人在旁走來走去,但幸好每次光顧時間都在晚上,附近的店鋪都關得七七八八,人流算少,並沒有不舒適的感覺。-_____________🍽食物🍽_____________香炸雞扒 轉菜飯 $48推介指數 ■■■□□雞扒可說是驚喜之作,雞扒肉厚身,外脆口但內裏爆汁,上枱時熱辣辣,輕輕咬一口,一陣陣白煙蜂擁而出,數量約有五件,調味得宜。可惜是菜飯比較遜色,味道淡又不香,像是在吃帶爽口的白飯。😰-香炸雞扒擔擔麵 $45推介指數 ■■■■□這是另一天光顧的雞扒,味道跟肉汁依然豐富,而且是新鮮製作,所以一樣外脆內軟,質素穩定。今次則試了擔擔麵,掛上濃郁的湯頭,份外滋味,擔擔麵除了有花生醬的甜味外,竟然還帶有少少麻辣的感覺?)🌶📝很喜歡這種帶有少許微麻辣的湯。-糖醋魚 轉菜飯 $55推介指數 ■■■□□魚肉厚身滑溜,數量
___________🏖餐廳狀況🏖___________
炸雞扒 轉菜飯 $48
香炸雞扒配菜飯

炸雞扒擔擔麵 $45
香炸雞扒配擔擔麵

糖醋魚 轉菜飯 $55
推介指數 ■■■□□
魚肉厚身滑溜,數量大約有五至六件,剛到枱時,熱到不能放入口中,吃到最後口感都是脆脆的🩷。而這裏的糖醋魚味道偏酸,黑醋味濃沃,不是那種像咕嚕汁橙色的糖醋,所以推薦給喜歡吃酸味的朋友。
糖醋魚飯

蔥爆牛肉炒麵 $58
推介指數 ■■■□□
屬重口味之選,整體非常有鑊氣,牛肉香滑,而且蔥量爆多,基本上每一口面也可以撘配牛肉跟蔥。唯一可以改善的,是油方面減少一點點會比較好。
蔥爆牛肉炒麵

酸辣湯 $28
推介指數 ■■■■□
🌶📝很喜歡酸酸辣辣的食物,所以這個酸辣湯很對胃口,質感不會濃稠得容易有飽肚感, 配料非常的多,有木耳、雞肉、豆腐、蛋花,另外有啲酸酸爽爽的,是酸筍(? 而且配料多得最後要用來拌飯吃

酸辣湯

小籠包 (3隻) $28
推介指數 ■■■■□
皮薄餡料多汁,肉湯是鮮甜的,點上酸酸的醋💗幸福感滿分。如果不是怕吃不完其他食物,🌶📝會要一人一籠呢。
小籠包

生前鍋貼 (4隻) $36
推介指數 ■■■□□
比較小籠包來說,鍋貼皮比較厚實一點,底部帶有一點脆脆的,內裏一樣有肉汁,但沒有小籠包的澎湃,可能被皮的內部吸走了?肉是有口感的,而且肉比例高,所以口感會較實。
生煎鍋貼

________🌶辣椒紙總結📝__________
整體:🌶🌶🌶🌶
環境:🌶🌶🌶
員工:🌶🌶🌶🌶
食物:🌶🌶🌶🌶
(滿分為五隻🌶)
總括來說,兩次光顧的味道跟質素都保持在一定的水準,店員姐姐們都很有禮貌,其他光顧的食客多是附近居民熟客。而🌶📝最回味的是香炸雞扒擔擔麵,皮脆而肉多汁,不是很多餐廳能做到這個效果。
📍 祥興居
柴灣柴灣道111號東港城商場地下65-66號舖
第1️⃣次消費:$142
第2️⃣次消費:$156
平均消費:$149 兩人
人均消費:$74.5

#酥炸雞扒 #蔥爆牛肉 #擔擔麵 #上海菜飯 #酸辣湯 #小籠包 #鍋貼 #柴灣美食 #852 #hkfoodlover #hkfoodie #foodiehk #foodie #hkblogger #hk #hkig #hkeat #hkgirl #mschillipaper #為食辣椒紙
2023-01-18
香炸雞扒配擔擔麵