2014-08-01 1929 瀏覽
星期天天氣酷熱,本應到泳池或海邊消暑,但不明何故又跑到元朗「八卦」一番!在烈日晴空下,「八卦」了幾小時,老公和我的衣服也滿是汗臭,可是又怎可錯過元朗這一個美食區!以眼睛及身驅作人肉搜尋,終於找來了「有得餃」作為「覓食」的目標。「有得餃」是一家小店,室內座位有限,抵步時正值下午茶時間,還有一、兩張空桌子,不用等,算是幸運!姨臣炒麵將麵條混上醬油同炒,麵條炒得乾爽,再在上層灑上芝麻和放上芫荽,重點毫無疑問在醬油之上。豈料當麵條放進嘴巴,咀嚼了兩、三口後,旋即被那煙韌、帶嚼感,同時也富麵香的麵條吸引,心想這家小店也選用貴價麵條,確是富有良心,其後得知這麵條是「有得餃」自製的,在這個良心何價與道德淪亡的世代,不禁感動萬分!說回麵條的醬油實是不錯,香甜鹹兼帶微辣,惹味之作,不用任何餸料,也令人吃得滋味。醬油配合麵條的完美配合,一下子便給清掉了!老公和我也愛餃子,而「有得餃」以餃子作招牌,不試的話,豈不是如入寶山空手回?!一看十多款餃子的選擇,當中不乏獨特、而擁有非一般的吸引力的款式,清淡的選擇有野生冬菇有機豬肉餃、野味溫室蕃茄豬肉餃、高纖甘筍溫室雲耳豬肉餃與及和風玉米豬肉餃等。而重口味的亦有頂級
秘製醬汁撈麵

蒜香蒿笋豬肉餃
老公和我也愛餃子,而「有得餃」以餃子作招牌,不試的話,豈不是如入寶山空手回?!一看十多款餃子的選擇,當中不乏獨特、而擁有非一般的吸引力的款式,清淡的選擇有野生冬菇有機豬肉餃、野味溫室蕃茄豬肉餃、高纖甘筍溫室雲耳豬肉餃與及和風玉米豬肉餃等。而重口味的亦有頂級蟹粉豬肉餃、法國鵝肝回香豬肉餃、咖喱雞肉炸餃和芝士比薩炸餃等。

我卻心宜清淡的蒜香蒿笋豬肉餃。送來的餃子用樸實的膠碗子盛上,面上還帶灼水餃時留下點點白色的泡沫。
蒜香蒿笋豬肉餃
一咬餃子,香氣隨即溢出,富有筋性的豬肉與青爽的蒿笋形成強烈的對比,調味自然,餡料多汁,光嚐水餃已感滿足,體驗得到出自媽媽手中難得的餃子滋味!

若要挑剔的話,餃皮無疑是較薄身和欠缺韌度,相對餃餡的美味,餃皮確是顯得平凡不過!
自製餃子汁
可是「有得餃」並沒有罷休,還要讓我們得著一試難忘的經驗!

隨餃子奉上另一秘製醬汁,酸香甜辣,亦是惹味之作,加上香菜的香氣濃厚,輕輕蘸上,為餃子添上一份醒胃的氣息!
自製辣椒油
愛辣的我,總不忘記一試大、小食肆的辣椒油。將麵條拌上幾滴辣椒油,濃香與濃辣同時並重,令我愛不釋口,絕對不是外購的貨色,再三與店方確認,果然同屬「有得餃」自家調製!
餃子
自步進店內,一位雍容的女士不停地在包餃子,原來她是第二代了,在收銀處和廚房穿梭、有著同一氣質的婆婆就是第一代,而擔當侍應較年青的女士正是第三代。一家人創造的用心滋味,不止令人吃得開懷,也讓人仿如步進家裡的小店子,洋溢著一股的溫馨與和諧!

除了上述令人味蕾躍動的食物,「有得餃」還設有多款小食,如口水雞、醉雞翼尖等,我們一定會擇日逐一細味,嚐過大滿足!
絕對要留意「有得餃」逢星期一休假,要不然白走一趟是少,失落而回才是大堪!
2014-07-20
秘製醬汁撈麵