2009-02-08 6 瀏覽
早上上班前做完運動,要補充能量,知道八喜在早上八時起有廣東點心供應,也來試試。對著點心紙,苦苦思量,一個人不知點甚麼,隨心吧!最後點了香煎芋頭糕,鮮蝦滑腸粉和八喜擔仔麵。要等十分鐘才送來芋頭糕,用一隻長方碟載著,另有一小方碟載辣醬和甜醬,樣子看來官仔骨骨,顏色也煎得夠金黃,取吃時有煙冒出,味道和溫度都贏得我頗高的分數,雖然芋頭糕的材料沒有用上臘味和冬菰,但也在平實中顯其可愛之處,鮮蝦腸粉份量看來比一般酒樓的大,粉漿調較適中,不糊口,蝦也爽口。再等了二十分鐘才送來擔仔麵,碗中放有一隻蝦和一小撮肉臊,橙色的蝦在黃澄澄的麵中,格外顯得活潑,賣相頗吸引,麵條雖是爽口,但一吃便知是機器製成品,與臺灣度小月不能相題並論,愈吃愈令我懷念度小月裏矮小的麵檔,當然還有與愛人共渡的時光。這裏的燈光設計是這店的敗筆,有些地方光,有些地方極暗,令人錯覺以為部份未用作營業,這般情景實不應在美心系列內出現,也許是新嘗試吧!看著菜譜,想吃的臺式美點實在太多,下次集齊人馬,再味分高下吧!

對著點心紙,苦苦思量,一個人不知點甚麼,隨心吧!

擔仔麵
芋頭糕
鮮蝦滑腸粉
茶杯
$68 (早餐)
芋頭糕
鮮蝦滑腸粉