2008-05-20
貴如年前告老歸田之後,蘇豪上的老牌中菜館,只剩下在卑利街,Joyce is not here隔離的萬花紅.一說到去萬花紅飲茶,E小姐說:{間野好污糟架!}講中了一半,上手茶客走後,其檯布仍然不去換,檯布上的茶漬,正被我剛洗好的杯碟"責"住.除此之外,又未算特別污糟.最特別的,是牆上貼上"不准吐痰"之告示.看字體來推斷,似是近年的出品.現今香港人,尤其在中環,還有人在酒家吐痰?早上點心除那些春卷之外,全部即蒸.這天沒有燒腩卷,結果四味都係蝦餃燒賣之類.蝦餃很大顆,澄皮略厚.餡內的蝦近乎逼爆外層的澄皮.蝦肉吃落爽口,很重的蝦味.難能可貴.豬潤燒賣這道懷舊點心,面頭的豬潤偏向爽口.下面的燒賣肉汁豐滿,這店的豬潤燒賣真的不錯.正所謂"花開堪折直須折,莫待無花空折枝."如果試膽固醇無物的你,有機會吃,便好去吃.因為這類懷舊點心,因肥膩不夠健康,遲早會因港人口味越來越清淡之關係而消失.桂林香茜餃,又是餡料逼到爆.香茜的幽香同蝦肉的爽,誰也搶不了誰的鏡.燒賣亦然,也是比外間的份量多.豬肉又是肉汁滿瀉.與其在蘇豪上吃那些"鬼佬中菜"扮高檔,不如老實一點,坐在萬花紅,暗地裏對抗八國聯
除此之外,又未算特別污糟.
與其在蘇豪上吃那些"鬼佬中菜"扮高檔,不如老實一點,坐在萬花紅,暗地裏對抗八國聯軍.