2009-01-30 39 瀏覽
印象中連續兩年公司都響美利堅食團年飯,但由於同老細食飯,實未能隨心所欲地拎起部相機拍照,這次只好作文字介紹。四喜大拼盤:醉雞、海蜇皮、鹵牛肉、素鵝四道傳統京式小食先作開場,其中海蜇尚算爽口,素鵝亦用料十足,紅蘿蔔絲清甜美味發財好市:從少不好髮菜,也不愛蠔鼓,只簡單的夾了少許討個意頭而已,內附一些由蝦肉攬成的小丸子,較為合胃口窩塌豆苗炸春段:窩塌系的京式點心以窩塌豆腐最聞名,這次的豆苗味道一點也不賴,搭上大堆頭的炸春段,感覺滿足芙蓉三鮮:常被人誤會為賽螃蟹的芙蓉三鮮,蛋白炒得非常滑溜,質素不錯,另值得一值是此類菜式加醋食用後味道會更佳北京填鴨:重頭戲京式片皮鴨,鴨皮肥瘦適中,加上大蔥、甜醬,夾在薄薄的餅皮上,真的一大享受,這裡的質素是幾間京式菜館中算是在水準以上的,特別是皮做得出色,絕不會有乾如柴的情況出現沙鍋雲吞雞:同事們全被大大隻雞嚇呆了,絕對足料無欺場,加上金華火腿的上湯總是美味,唯雲吞則略嫌較散,不太合格宮保大蝦:這道菜以份量取勝,一圍十二人卻給了十四人的份量,我自己大大話話都食左四至五粒,味道略差點酸,蝦肉雖未算爽口,但整體口感尚算不俗花素蒸餃:當這席酒菜食得七七八八之際,花素

四喜大拼盤:
發財好市:
窩塌豆苗炸春段:
芙蓉三鮮:
北京填鴨:
沙鍋雲吞雞:
宮保大蝦:
花素蒸餃:
當這席酒菜食得七七八八之際,花素蒸餃可幫助消消口腔內的油膩感,熱辣辣的蒸餃,水準比鹿鳴春午市的點心質素好上不止一倍
高力豆沙:
想不到套餐的高力豆沙是新鮮打造的,漲卜卜的外表已經非常吸引,豆沙餡份量剛好,味道無懈可擊,但要注意此味甜品絕不宜外賣帶走,另外如果想確做高力豆沙新鮮製造(市面上大多餐廳是預先做好的),下次不妨叫高力豆沙加香蕉呢!

聽說這席團年飯約需 $2400,以菜式份量、質素計是物有所值的,不知晚市的套餐又會如何呢,響灣仔想食京菜,除了祥記,也可以試試美利堅呢
  • 北京填鴨、高力豆沙