2007-12-19
事隔六年,終於又來到沙田,這個我曾經很喜歡的地方。New town plaza食肆雲集,不過目標卻很明確,就是炸魚薯條咯。Soup of the day:即周打魚湯,外面看有些失望,以為只是普通的忌廉湯之流,飲過小口才發現驚喜。內裏有紅蘿蔔、薯仔同不少魚肉,湯很鮮濃,牛油味幾重,飲落一份都有點滯。Mussels, garlic & lemon:共6只,較大身,肉質肥美,配上濃郁帶點蒜香的白汁,算是所食青口中比較出色的。不過遺憾的是,大概是耽擱了,上菜時已不夠熱,影響了青口的鮮度,不然會更滿意。都有配餐包,烤過可惜沒什麼味,基本未吃。Fish & chip promo:六十幾蚊一份,配凍檸茶,都算抵食了。Fish & chip似乎是英式,不過這裏的還是比較美國化。炸魚是典型的外脆內嫩,外身粉比較厚,但好在炸得十分酥脆,入口嘎吱嘎吱;內裏的魚肉則鮮嫩熱辣,配上白汁,非常美味。粗薯條也抵贊的,配上香辣粉,趁熱吃口感一流。凍檸茶朋友飲,都話不錯,糖漿是分開給的,可以自己控制甜度。餐廳的裝修是我很喜歡的,深藍色燈光下好似水族館,食午餐的人又不多,很舒適愜意呢。露臺的環境都很吸引,不過代價是吸二手
餐廳的裝修是我很喜歡的,深藍色燈光下好似水族館,食午餐的人又不多,很舒適愜意呢。露臺的環境都很吸引,不過代價是吸二手煙,算吧啦。
六年的時光不算長,可是心情的轉變了得,從前的那間烤肉店似乎也執業了。