2008-06-02
六月七日是龍少的生日,飯友們決定提早一星期同佢慶祝,地方是北角的東寶小館,我亦在 openrice 內看了大家的菜式介紹,但原來田氏白肉及炸雙卜已沒有再做了,風沙雞也漏了點,最後菜式分別有...1. 炒雞軟骨2. 椒鹽鮮魷3. 墨汁墨魚丸意粉4. 吊桶春炒蛋5. 醉蝦6. 黃金蝦7. 冬蔭公浸大蜆8. 麵醬油麥菜9. 南乳炸豬手10. 鴨汁荷葉飯11. 豉油王炒麵甜品分別有炸榴槤,藍莓芝士餅及附送的涼粉,連酒水,埋單約千四元,相當抵食先評食物,大多是水準之作,我最喜歡的是鴨汁荷葉飯,飯煮得剛剛好,不會太濕亦不太乾,材料豐富,相當好味! 冬蔭公浸大蜆大大窩,冬蔭公味道以中式餐館來說還可以,窩中滿滿是大蜆,抵食! 吊桶春炒蛋亦是另一驚喜,蛋滑不在話下,吊桶春的口感竟然比蛋更嫩,真是始料不及,但可能因為吊桶"春"是比較敏感的菜式,未必人人都喜歡! 炸榴槤又是另一道有人喜歡有人厭惡的,味道其實幾甜,有點似在食泡芙的感覺~令人失望的有墨汁墨魚丸意粉,賣相"黑媽媽",食落墨丸唔彈牙,亦唔覺得有什麼味道,普通,加上墨汁麵,竟然要九十八元?! 去意粉屋食好過了~ 醉蝦亦有點失準,完全沒有酒味,下次只叫
1. 炒雞軟骨
8. 麵醬油麥菜
9. 南乳炸豬手
10. 鴨汁荷葉飯
11. 豉油王炒麵
令人失望的有墨汁墨魚丸意粉,賣相"黑媽媽",食落墨丸唔彈牙,亦唔覺得有什麼味道,普通,加上墨汁麵,竟然要九十八元?! 去意粉屋食好過了~ 醉蝦亦有點失準,完全沒有酒味,下次只叫黃金蝦算了。
值得一提的是那藍莓芝士餅,我們十二人點了半個 ($160),以切粒形式上,相信是為了食時方便及省時,賣相味道還可,但絕對唔抵食,而且食完甜的芝士餅,再試那涼粉時,味道便會變得怪怪的,可惜!
這裡的伙計都醒醒目目,眼明手快,雖然只是街市檔都會定時定候幫你換碟,態度友善。環境比較嘈吵,但這正是這裡特色,先點十幾碟小菜,再跟友人一起拿起冰酒碗乾杯,相當豪邁,高高興興的一餐,正是這樣子!
龍少,生日快樂哦~
更多美食照片: