2013-06-05
本想去九龍中央圖書館借書,後來想想不如多走幾步先去那附近的愛民邨,吃吃一家古舊餅店的餅食,也當做下運動。新雄雞在商場的側面外圍,門面的確有點古舊,招牌的設計和字體排列方向亦是。很街坊店的感覺。麵包和餅食陳列在門口一個大大的落地玻璃櫃內,顧客看對了,就請店員為你放進袋子,而非自助式的。店內亦有另一個玻璃櫃和架。款式頗多:舊店式樣的拿破崙、方形一片的合桃蛋糕、杯cake、老婆餅、椰絲卷等。看來好似沒有出爐不久的包餅。挑選了:椰撻很很好吃!椰蓉表面啡色的香香甜甜的,皮薄香脆,充滿椰香,也不肥膩。右面的東東外面灑了些糖霜,卷著的好像是藍莓果醬,味道不過不失。最後,去了大快活喝了杯熱鴛鴦,看看打算歸還的書,頓覺有些地方還是要多看,就不去圖書館,回家了。有點怪:蛋撻不是放在常見的保溫櫃/盤中,而是放在一個小型的包裝飲品保溫櫃內,又好像不太新鮮,令我放棄了蛋撻。早前在其觀塘分店買給妹妹的鳥結糖這兒也有。
吃吃一家古舊餅店的餅食,也當做下運動。 新雄雞在商場的側面外圍,門面的確有點古舊,招牌的設計和字體排列方向亦是。
很街坊店的感覺。
而非自助式的。店內亦有另一個玻璃櫃和架。
看來好似沒有出爐不久的包餅。挑選了: 椰撻很很好吃!椰蓉表面啡色的香香甜甜的,皮薄香脆,充滿椰香,也不肥膩。
早前在其觀塘分店買給妹妹的鳥結糖這兒也有。
題外話/補充資料:
其實還想寫寫在這個地方〔不是指這餅店〕的感覺,不過不想多愁善感與及緬懷過去,有人說對此時的我無益。