2010-11-16
一個月前就預訂了老同學的聚餐。到了當天晚上,滿心歡喜的大老遠從荃灣趕到,一踏進店內,立即報上自家姓名和手機號碼,心想可坐下休息一會,萬萬沒想到接待的負責人卻說沒有我的訂位,差點暈過去,明明我親自打來電話訂位的呀!後來才知道原來這天上午店家打給我確認訂位時,我聽到話筒里講:“您好,我是六樓bonheur,你是否訂了今晚吃飯呢?”可我卻聽成了“您好,我是挪亞方舟”,對方說得又快,廣東話的六樓bonheur和挪亞方舟很相似,我當時還感到莫名奇妙呢,我說沒訂過挪亞方舟,接著店家說:也許有人捉弄了你吧!就是這番誤會導致了餐廳取消了我的訂位了,真有點啼笑皆非。費了好一番的口舌,說了好多的對不起,終於該負責人(也是他打電話聯絡我的)不是很情愿的安排我坐下了,好險,要不然同學來到我真不知如何交待了! 還好等我坐下不久,朋友才到,我告訴她們那個誤會電話的事,大家笑得不得了!過了好一會才想起看菜譜。 請侍應介紹是晚的菜式,他向我們推介了頭盤的生蠔有來自南非和澳洲,我們要了南非的,
請侍應介紹是晚的菜式,他向我們推介了頭盤的生蠔有來自南非和澳洲,我們要了南非的,因為我最近吃過很好吃。最終大伙拍板點了四道菜再加法國忌廉煮青口。
麵包籃:不太欣賞,不是鬆軟的。
頭盤:三隻南非生蠔非常鮮甜,嫩滑,我沒加任何的調味。
湯 :野菌忌廉湯,菌味特濃,磨菇碎像甘‧–撒了芝麻一樣的多。
主菜:朋友點的是烤龍蝦,她們一致說很好吃,而我的則是燒羊架,我要了五成熟,沒過火,香軟入味,底下墊了薯泥,全部給我刮清光!
另加的主菜:法國青口:我以前吃過的多數是自助餐里頭的白灼凍海鮮,那些青口肉質硬得如同擦膠,一點也不好吃,可這回的即煮青口很嫩,用忌廉汁來烹調更是相得益彰。
吃西餐哪有不吃甜品的道理,我們的甜品是芒果拿破侖,是這家店的招牌,份量很大,光吃它都半飽,有三大塊芒果肉,夾雜著酥皮餅,一層層,好吃是肯定的了,可覺得要是把芒果肉與酥餅結合在一起會口感層次豐富些,現在吃起來像是吃一塊水果再加一片餅幹似的。
服務是殷勤的,其中一位侍應上主菜時,另一侍應見我尚未喝完湯,便提示他稍後才送上來。但枱與枱之間很擠,所以談話聲很吵耳,破壞了吃法國餐之情調,此乃美中不足!