2009-06-30
6月24日(星期三)晚,是日女友在工作上遇到極大挫折,身為男友安慰她固然是指定任務。待女友放工後,她說想找個靜些的地方坐下來,突然想起聖佛蘭士街附近有間僻靜的日本料理,於是就和女友前往那兒。入到店內,發覺幾乎滿座,女侍應招呼我們坐在bar檯,然後奉上熱毛巾、熱茶和餐牌。女友心情不好,所以沒心情去想吃甚麼,雖然女侍應極力推薦較貴的時令魚壽司特盛,但女友不想,所以點了一客普通的壽司拼盤、自家製雞肉丸和麵豉燒豆腐。壽司拼盤($220):有三文魚、拖羅、池魚、鯖魚、甜蝦、蟹籽等各一件和蔥吞拿魚腩卷六件,各款魚生雖不算肥美,但很新鮮美味;師傅的握功很好,就算把壽司倒轉,魚生也不會即時跌下來,但飯團口感比較結實;自家製雞肉丸(45):共四粒,雞肉丸燒得外香脆而內裡嫩滑,有肉汁,女侍應建議把雞肉丸沾上蛋黃來吃,但吃時覺得沒甚麼分別;麵豉燒豆腐($40):同樣祇很得四片,清淡的豆腐配上濃味的麵豉醬,配搭剛好,豆腐外脆內滑,不過嫌豆腐沒有豆香!吃過這些食物後,難得我和女友都未覺得飽,所以再點了一客野菜稻庭烏冬和鹽燒牛舌。野菜稻庭烏冬(68):木魚湯底清澈鮮甜,烏冬幼滑可口;鹽燒牛舌(48):肉質爽口嫩滑
野菜稻庭烏冬(68):木魚湯底清澈鮮甜,烏冬幼滑可口;
鹽燒牛舌(48):肉質爽口嫩滑,牛味濃厚,佐酒一流!
是晚我還叫了兩壺熱清酒,是朝香純米吟釀($75),易入口和略帶甜。這裡的裝飾具日本特色,雖然地方不多,但兩位女侍應總好像應接不暇,有些時候想找她們也不易,但會經常添茶,而且服務態度良好,食物質素也算不錯,可以一試!