2016-06-13 1164 瀏覽
早一陣子,男朋友生日,作為24孝女友的我為他準備了一連串的驚喜。他為了答謝我的付出,所以便和我到了Cafe Paradise共進浪漫晚餐。當天晚上,我們預約了6時正。我由砵蘭街沿路步行至汝州街。位於汝州街與界限街交界的Cafe Paradise是整條街上最搶眼、最賞心悅目的店舖。於舊式的街道上,竟豎立了白色清新風格的招牌,以可愛的字體寫著"Cafe Paradise"字眼,為街道增添文青的氣息因為較早到的關係,所以於門外等了大約5分鐘。於5時50分左右,店員已經招呼客人入座。首先我們被安排於窗邊位置。一坐下,店員便解釋說今天晚上售罄的食品是什麼。這是一個非常好的服務態度礙於男友有點兒遲到,所以我在座位上一邊等候他到來,一邊閱讀餐牌,一邊欣賞店內裝潢店內燈光稍暗,有點浪漫情調。店舖比較細小,座位不多,餐枱有點迷你,但座位亦算相當舒適。店內的裝修風格運用簡約感覺,深色的餐桌、玻璃水瓶、優雅的餐具都營造了樸實帶點奢華的感覺。將店面形容為一位彬彬有禮的文青確是最好不過點好菜後,店員勤快地遞上餐湯與沙律,還相當親切地跟我倆說沙律可以refill,真的相當友善。是日餐湯是:甘筍粟米忌廉湯微橙的顏色

因為較早到的關係,所以於門外等了大約5分鐘。

於5時50分左右,店員已經招呼客人入座。

將店面形容為一位彬彬有禮的文青確是最好不過

是日餐湯是:甘筍粟米忌廉湯
甘筍粟米忌廉湯
微橙的顏色加上粒粒粟米和甘筍蓉,顏色配搭上相當令人食指大動。

鹽味足夠,粒粒粟米相當有嚼頭,甘筍味也足夠。

但假若店家想精益求精的話,於湯品上減少些濃稠度,加入些忌廉和牛油;好讓湯品減輕飽腹感和增加點層次便能成為極尚佳品。

然後便是簡單調味的沙律
沙律
沙律上只有鹽、橄欖油、醋和香草等調味料

簡單但相當美味,調味相當恰到好處。

新鮮的沙律菜只需加上簡單的調味便能發揮最大的滋味

這個沙律相當有亮點,簡直令人眼前一亮。

沒有什麼配料,沒有什麼醬汁,只有最簡單的調味,就是最清新的美味!

吃過沙律後,Carbonara亦跟隨到來
Carbonara
我刻意Order走香菇,因為想品嘗最傳統的Carbonara

擺盤簡單而精緻

蛋與芝士的混合相當吸引。意粉非常彈牙,絕對值得稱讚,意粉的準繩度比起其他大型西餐廳做得還更好。

但美中不足的地方是煙肉,略嫌煙肉不夠鹹、不夠肥以及可以炸脆。或許是健康派頭?!

對於美食勝於一切的我認為只差一點點

然後便是蟹籽蟹柳忌廉扁意粉
蟹籽蟹柳忌廉意粉
賣相比Carbonara更精緻,蟹籽營造出更高級的感覺

對於這個意粉,先作評分:簡直最靠近完美

忌廉與牛油的香滑,爽口的蟹籽,帶點微鹹和軟身的蟹柳絲配搭上彈牙的扁意粉;簡直比出奇蛋更可以滿足多個願望,多種層次的享受

意粉亦不會太乾或太多汁,蟹籽與蟹柳份量亦非常豐富

這個意粉絕對能夠登上大雅之堂
亦是全晚的焦點

日式西餐廳的設計,大店的水準

然後我們先談一下2款飲品
Latte

咖啡香而醇,甘而不苦澀

拉花清晰可愛,佳作也

多奶愛好者認為可以更多鮮奶
榛子鮮奶
榛子鮮奶

相比Latte就失色,鮮奶味不濃,淡淡的榛子味,對於我倆來說有點過甜

假如減輕甜度,增添更多鮮奶味會成為又一佳品

最後便是甜點,是日甜點是菠蘿Mousse Cake
菠蘿Mousse Cake
最上是一片薄薄的菠蘿乾,中層是菠蘿Mousse,最底層是海綿蛋糕

菠蘿乾微甜微酸,富有菠蘿香,而且仍有Juice,相當不錯

海綿蛋糕綿密有彈性,有蛋香餘韻,很好

菠蘿Mousse偏甜,有菠蘿味,但並不是菠蘿香味,質感綿滑如雪糕狀,Mousse的質地值滿分;但可以減輕點甜度,增添香氣和少許酸味

塗抹在菠蘿乾上有一層薄薄的透明物體,可能是檸檬汁、可能是啫喱,那層透明物帶酸。

其實層次相當好,但假如Mousse層減輕甜度,整個甜品味道更融洽,會媲美上名店出品

食物總評:食物都相當有份量,味道亦有大店水準,假若稍稍微調便能勝過很多中價餐廳。以平民價錢享有水準之作,相當抵食!

服務質數:

店員相當親切友善,會為客人解說食物。而且我倆要求換位置亦相當樂意幫忙。

特別要讚揚一位名為Bobo的店員,雖則她個子小,但相當勤快和朝氣有活力。面對投訴也相當有禮貌、誠意,以專業去解決問題,而且能夠主持大局。絕對是這個浪漫晚餐的加分點。

小妹也有一整段時間沒有出食評,記得最初決定踏足Openrice時小妹仍在念書,吃喝玩樂都十分有衝勁。

後來搬家了,戀愛了,便開始熱衷於煮食,開始遺忘了曾經陪伴自己在側的文字抒發

再後來失戀了,應付考試,更沒有空餘和心情去做自己的喜好

幸運地,我遇見了這個他,去鼓勵我重拾各樣興趣,為自己逼人的生活配方一點吊命劑

是他,鼓勵我重拾生疏的文筆;是Cafe Paradise,給予我美好的開始去重拾興趣

浪漫晚餐對我來說,不一定是有燭光與美酒,重要的是身邊的人與氣氛。這個晚上,真的很浪漫
2016-06-12
5 分鐘 (堂食)
沙律
Carbonara