2017-08-09
真怪誕,又有趣,想不到,荔枝角道,這一間小小的雲吞麵店,明知已經有點兒old school,原來歷史悠久。在報紙上可以看到它以前得過奬,還可以看到了1995年的蘋果日報。首次進來,原來這間麵店挺大間,內裏的空間挺廣闊,有很多將大桌,衛生情況不佳,地下有垃圾、廢紙、紙巾。但是我這碗牛腩水餃麵,卻有點兒強差人意,肥膏非常之多,牛腩其實不太多,還用了牛筋去混雜其內,真真正正吃到的牛腩,非常之少,一件起兩件止。之後可以看看下圖,整碗麵吃完之後,還剩下這麼多肥膏,相信不多人會將這些肥膏放入口吧。水餃普普通通,有些木耳絲、有些筍絲,味道普普通通,我不會再吃這一水餃。麵條,還尚算爽彈,份量算多。因為看見門口有一個牌,寫着自家製辣椒油,於是我次次辣椒油,不覺得有什麼特別,有點兒麻辣的感覺,並無吃得出特別香氣。可取之處,就是這一間麵站,湯底的溫度非常熱, 或者拿出來的時候,熱得出煙,非常熱燙。第二次來,吃了個雲吞牛腩麵,牛腩,比起之前晚上八時許、九時來的時候,質素好得多了。可能由於上次臨收工,只剩下買剩的牛腩,很多肥膏,這一次半肥瘦,味道好好多。麵站這裏叫得做招牌雲吞,梗要試試雲吞,雲吞充滿蝦肉及少許豬
麵條,還尚算爽彈,份量算多。
麵站這裏叫得做招牌雲吞,梗要試試雲吞,雲吞充滿蝦肉及少許豬肉,皮薄餡靚,值得一讚。
而西九龍中心附近的雲吞麵店來說,這一家麵站,雖然比較歷史悠久,但是味道未見出色,好像前少許的「紹興雲吞麵」的質素較佳。
員工不算非常友善,而且老闆好像經常指罵員工,進食的氣氛非常一般。