2017-10-15
星期六晚,歌利亞和祖利安一起到銅鑼灣逛街。由於很久沒喝珍珠奶茶,在openrice搜尋台灣菜後找到台南阿豆仔,於是到來一試。7時許來到台南阿豆仔,看見餐廳設計頗有心思,而且男店員非常有禮,不斷「您好呀∼」,但竟然不用等位,心想會否是伏?但食物價位不高,我們抱著一試無妨的心態點菜。店員推薦快炒蛤蜊和紅燒牛肉麵。由於我們較喜愛港式的豉椒炒蜆,於是只點了他推介的紅燒牛肉麵,另加綜合滷水拼盤和碎雞卷。歌利亞本想點珍珠奶茶,最後變節選了芋香珍珠。先來的是芋香珍珠,芋味濃淡適中,珍珠夠Q ,味道不錯。後來聽職員向鄰桌介紹時說,芋香珍珠是由芋粉溝鮮奶配製而成。接著到來的是紅燒牛肉麵,牛肉夠淋夠入味,可惜麵質和湯底味道一般。醉雞卷的賣相頗特別,雞肉有淡淡的酒香,不錯。最後來的是綜合滷水拼盤,我們點了雞翼、牛展和牛肚,雞翼和牛展毫不入味,只有牛肚味道較佳。
醉雞卷的賣相頗特別,雞肉有淡淡的酒香,不錯。