2012-12-01
星期五晚,原本目標是去水佬榮試試馳名的辣汁雜菌花蛤鍋,可惜七點半來到時已告全店爆滿,要等到九點後才有位,唯有留待下一次吧。退而求其次,不如去附近的官仔記吃個雞煲,想不到小店也很旺場,幸好老闆剛在大街上開檯,否則我們又要另覓食點了。檯開了在廖孖記的門外,離店舖不遠,但也有點叫天不應、叫地不聞的感覺,特別是這晚漏單的情況頗為嚴重,即使老闆和店員態度再好,也改不了這壞印象。二人點了中辣的麻辣雞煲,半只雞份量 ($80),這價錢應該是冰鮮雞吧,但在煲內又會找到些雞腎。官仔記的麻辣醬汁很濃郁,中辣的辣度夠刺激,夠麻,配上啖啖肉的雞件也不錯,但略嫌味道不夠香,吃罷沒有令人回味的衝動,如煙花一樣,只得短暫的燦爛。配料方面,我們點了花雕肥牛粒 ($58)、窩筍 ($48)、炸響鈴 ($25)、四川麻辣包 ($18) 及雲吞 ($18) ,因漏單關係,最後只來了其中三款,炸響鈴和雲吞也不見影,很可惜。花雕肥牛粒是令人失望的,酒香味我已沒有期望,但肉質也實在嚡得太誇張!肥牛粒表面看是帶點脂肪的,理應不會太差,但一入口就知中伏,瘦肉位嚡如煲湯豬肉,肥脂位更加是咬不開,口感有如口香糖,超級不濟!窩筍對辦多了,
窩筍對辦多了,青綠爽脆,但以 $48 的價錢來看,份量實在太少了,始終窩筍並不是甚麼貴價貨。四川麻辣包叫來半份,一共四粒,二人分享剛剛好,麻辣包有點像包心丸,內裡有點麻辣湯汁,但由於雞煲內的麻辣醬汁更濃更香,所以麻辣包入口其實是沒甚味道的,有點矛盾。
埋單時店方繼續烏龍百出,第一張單其實是屬於我們右邊的三人檯,第二張單是我們的,但卻加了左邊二人檯點的安格斯肥牛 ($118) ,換句話說,他們的安格斯肥牛不就沒有記賬嗎?
官仔記給我的感覺,就像一間兼賣雞煲的火鍋店,在一些細微位更加著跡,剔紙上紅薯粉欠奉,另加 $5 的泰式芝麻醬更是「牛頭搭上馬咀」,說不上喜歡,試一次就夠了!
官仔記
佐敦官涌閩街1A號鋪