2016-01-15 2833 瀏覽
多數來蘭桂芳都是想摸摸酒杯底,所以即使平時來來往往經過這間餐廳好幾次,都未諗過要試一試呢間的食物。今日girls talk night! 大家放工近近地在中環食,就試一試呢間!地點好易找,不用找一到蘭桂芳自然會見到。上到三樓地方沒有很大,不過今晚weekday night人沒有太多,幾個女仔傾下計正好!討論完又討論了好一陣子終於定了要點的五碟餸! 第一碟上枱是前菜沙律。忘記了這碟的名字,記得是有香蕉的,不過食極都食不出任何香蕉的味道。雖然吃不出香蕉的味道,裡面的雞意外地香嫩軟腍,相當驚喜!沒有過多濃味醬料淡淡的拌著吃,不錯!不過吃完味道就沒留下什麼記憶,也不會叫人想一口接一口吃個不停。 海鮮椰汁焗飯原個椰子上碟賣相不錯!一上碟令我想起觀塘apm泰國野御x坊,不過這個沒有很濃郁的椰子味也不是很creamy,吃下去每粒飯就像是普通炒飯只帶有絲絲椰味,我ok因為我沒有太喜歡椰子。上面有滿滿的腰果不過裡面只有一隻蝦和好幾個魷魚。魷魚煙煙韌韌,整體不過不失勝在份量頗多可以讓我們邊吃邊聊很久。之前的兩碟都只算是普通,不過接著吃的三碟都還不錯。 泰式炒金邊粉包蛋,別於一般的金邊粉,上碟乍

討論完又討論了好一陣子終於定了要點的五碟餸!
海鮮椰汁焗飯

之前的兩碟都只算是普通,不過接著吃的三碟都還不錯。
泰式炒金邊粉包蛋
泰式炒金邊粉包蛋,別於一般的金邊粉,上碟乍看就像蛋包飯,薄薄的一層蛋包著橙澄色的金邊粉,是那種偏幼身的金邊粉,難得的不油,口感彈牙!一下子整碟被我們幾個吃光了。
泰式燒雞
泰式燒雞,份量挺多,一吃又脆又嫩,外皮少少脆雞肉非當juicy嫩身,果然是baby chicken!略嫌雞件切得稍大。不沾附碟的甜酸醬也已經夠味道,不過只吃燒雞吃不出辣味,最適合我們幾個不太吃到辣的人。
泰式糖醋豬仔骨
最後上碟的是泰式糖醋豬仔骨,一大碟紅噹噹厚厚的醬汁相當吸引。切的時候輕輕切就可以就知道肉又多又嫩,不會只有骨沒有肉,小嚐一口,果然咬落肉質鮮嫩軟稔,醬汁濃郁豐富酸酸甜甜很實在很惹味,味道濃郁得來又不會過咸。大大份我們幾個女仔食得很過癮!

今餐算是有小驚喜,因為冇諗過原來平時經過的這間原來質素不錯價錢又吸引,下次來蘭桂芳可以在這裡食飽飽再去飲野!
泰式炒金邊粉包蛋
泰式燒雞