2011-10-24
算是短期內第二次光顧了, 這次是跟男友來, 他看到我上一次來這邊晚餐後就一直說也有吃吃看國慶節晚上我們就來這邊章魚喜歡吃這裡的章魚, 因為都是新鮮拿去用鹽水燙過, 彈牙鮮甜, 蘸上辣椒醬吃很對味, 我們都很喜歡吃旁邊的醋蘿蔔前後要了兩碟, 很好吃五香卷還是很惹味, 五香粉味道很突出, 而且這個五香卷一點都不油外層的腐皮炸得很香脆, 做得很不錯潤餅從小到大都很愛吃潤餅. 裡面有豬肉, 椰菜, 紅蘿蔔, 跟筍粒, 也有我最愛的海苔粉跟花生粉海苔粉跟花生粉都比上一次下得多, 更有廈門的小吃風味, 在香港也能吃到潤餅真的很好呢蠔餅比起台灣的那種蚵仔煎跟潮州的蠔餅, 我是更喜歡廈門的做法因為廈門的海蠣煎都是已鴨蛋做成的, 番薯粉跟生粉都幾乎沒什麼下鴨蛋煎得很香, 蛋味比雞蛋更濃郁. 蠔子都蠻大顆的, 吃起來很甜美很有蠔本身的鮮味蘸上辣椒醬很有在廈門吃到的味道呢白灼豬雜我跟男友十分喜歡的菜式. 用上豬肝, 豬肚, 豬肺, 豬心跟豬腰一起炒的意想不到的好吃, 每樣食材都很大塊, 吃得出來都是新鮮貨, 有爽口的也有軟嫩的各種不同質感加上沙茶跟醬油的調味很香很入味. 還有蒜香跟香菜, 超好吃的! 誠意推
國慶節晚上我們就來這邊 章魚
蘸上辣椒醬吃很對味, 我們都很喜歡吃旁邊的醋蘿蔔
前後要了兩碟, 很好吃 五香卷
還是很惹味, 五香粉味道很突出, 而且這個五香卷一點都不油
外層的腐皮炸得很香脆, 做得很不錯 潤餅
海苔粉跟花生粉都比上一次下得多, 更有廈門的小吃風味, 在香港也能吃到潤餅真的很好呢 蠔餅
比起台灣的那種蚵仔煎跟潮州的蠔餅, 我是更喜歡廈門的做法
蘸上辣椒醬很有在廈門吃到的味道呢 白灼豬雜
加上沙茶跟醬油的調味很香很入味. 還有蒜香跟香菜, 超好吃的! 誠意推介! 腩肉大腸沙茶麵
上次吃過鹵麵, 這次就點沙茶麵試試. 沙茶麵在廈門很流行吃, 像香港的車仔麵一樣
選了腩肉大腸, 料很多也很新鮮, 大腸肥美腩肉也做得不柴蠻嫩的
油麵不會軟趴趴的吃起來保留了韌度. 沙茶湯底充滿很香的沙茶味, 但喝起來是很溫和
這裡的沙茶麵也很不錯吃 花生湯
老闆娘又送我們花生湯, 這次喝的花生湯裡面的花生比上次的更軟腍
不會太甜, 花生味道香甜, 又再一次做了廈門小吃美好的結尾
那晚是星期六晚上, 店裡沒什麼人...希望能有多些人支持他們
試試看廈門的小吃吧, 我覺得對非廈門人來說是特別又好吃的口味喔