2018-11-18
平日很少在荃灣食飯,今次為了很久不見的好友,專門在近她收工的地方揀餐廳。餐廳佔了11樓全層,空間好大,到達餐廳差不多9點,過了晚飯時間依然差不多滿座。很喜歡這裡的卡位設計,非常有私穩度,可以同朋友安安靜靜聊天。厚厚的一本餐單,選擇非常多,我同朋友都各自揀到心水食菜式。六點盛合先來一份六點刺身盛,刺身新鮮所以非常有光澤,三文魚及油甘魚肥美,帆立貝與甜蝦非常鮮甜,平時較少食的金目鯛刺身肉質爽口,左口魚刺身則加了味噌一齊食,更加帶起魚肉的清甜,而且完全沒有腥味。厚切蜜柑鯛第一次食蜜柑鯛,肉質比想像中更柔軟,外層炸得脆身亦不覺油膩,平時不愛食熟魚的我也覺得味道很不錯。煙熏鰹魚魚肉顏色非常漂亮,入口瞬間煙熏香味立即充滿整個口腔,柔軟的鰹魚配合腌過的蒜片一齊食,是令人印象深刻的味道。 A4和牛薄燒和牛片包著香蔥和炸過的蒜片一起燒,和牛牛香濃郁,中間的蔥及蒜吸滿牛油,味道及口感都非常有層次,唯一美中不足是蒜片偏硬。 燒地蛤地蛤肉質肥美又飽滿,燒的時間把握得很好,所以爽口又不會韌身。湯除了有地蛤的鮮,亦加入了酒與柚子,味道幾清新。黃金蟹膏甲羅燒朋友愛食蟹,所以專門點了蟹膏甲羅燒,由有經驗的店員幫手燒烤
厚厚的一本餐單,選擇非常多,我同朋友都各自揀到心水食菜式。
六點盛合
厚切蜜柑鯛
煙熏鰹魚
A4和牛薄燒
燒地蛤
黃金蟹膏甲羅燒
朋友愛食蟹,所以專門點了蟹膏甲羅燒,由有經驗的店員幫手燒烤既可以把握最好的時間,又不用自己動手。
燒的時候加入鵪鶉蛋及牛油,令口感更加順滑。蟹膏非常甘香,放到烤到脆身的麵包上確實是絕配。
魚湯烏冬
單看平平無奇,沒想到湯底非常濃郁,烏冬掛滿鮮甜的魚湯非常好食,很有驚喜。
甜品雪糕
有好多味可以選,朋友點了穩陣的抺茶,我就試試新口味– wasabi,食落先是甜味及奶香,慢慢就感受到wasabi的威力,又辣又攻鼻的雪糕非常特別,喜歡試新口味的朋友一定要試下!
在忙碌的工作中,可以與好友盡情食盡情聊天,又怎會不滿足!