2018-08-03
今日和男友去了書展,之後想在灣仔區晚飯。吃什麼好呢?過了天橋,落去軒尼詩道,向銅鑼灣方向行,見到一間餐廳,主打潮州菜,通常潮州打冷舖都是比較舊式,但這間格局較新穎,有點兒似茶餐廳。今晚晚飯就在這解決吧。我們選了二人套餐,要了凍烏頭和鹹菜豬肚湯。套餐另外有一碟滷水拼盤,和小食一份。小食我們選了普寧豆腐。普寧豆腐先上,原來是炸的,有點點似臭豆腐的味道,但又不完全相同。豆腐是淡味的,所以要沾上韭菜鹽水同吃。男友不太喜歡,但我卻很喜歡這個味道。他吃一件,其餘三件都是我吃掉。凍烏頭肉質鮮美,沾上普寧豆醬吃,把凍烏頭的鮮味都帶出來。鹹菜豬肚湯,很久沒有吃豬肚,因為是內臟嘛,所以比較少吃。今晚可以痛快的大吃一頓。這湯比較鹹,可能是鹹菜放得多,但卻蓋不過豬肚其鮮甜味美。鹵水拼盤的鵝件鹵得很入味。下面墊著的鹵水豆腐是我最喜愛的。既入味又嫩滑,超好吃。最後還送了兩碗綠豆爽糖水。綠豆爽不會過甜,吃多點綠豆可幫助清清熱氣。二人套餐份量不少,其實三人吃也勉強足夠。男友都覺得好抵食,還說下次睇完動漫展之後要再來吃過。
凍烏頭肉質鮮美,沾上普寧豆醬吃,把凍烏頭的鮮味都帶出來。