2008-12-26
八月初二‧晴第一次來是一人包場,覺得這裡食物不錯,一於找多幾個食友來再吃一次。第二次來,人氣多了,加上我們一行六人,及後來加入的大衛,寧靜換上了熱鬧,一樣寫意。而吃了大部份餐牌上的食物,也真正的試真其水準。菜色方面,也以午市套餐為主,先來個四人套餐,再來兩個一人的,已經可以嚐十多款冷熱盤菜色。冷盤方面,水準也高。酒糟醉雞是上次吃過的菜色,是次沒有吃,反而另一味口水雞做得辛香,吃起來夠辣,雞肉真的是手撕的,如果多一點麻椒味,就完美;手撕鴨胸不以為是包裝貨,但送來又不然,是認真鮮拆的。吃起來也是又香又辣,夾上芫茜,香上加香,出色;芥末蛤蜊是很有趣的菜色,芥末引起蛤肉的鮮美,涼涼的,令人胃口大開;拍黃瓜不夠鬆脆,歸根究底是切了小段才拍,口感自然稍遜;這裡的薰魚是「炸版」,配上甜酸的醃菜,口感及味道都特別,也不錯;六道主菜分別是生炒骨、椒鹽蝦球、麻婆豆腐、豆豉南瓜爆雞球及煎藕餅。生炒骨是上次吃過的菜色,是日的略嫌芡汁掛得略厚;椒鹽蝦球用大量的川椒葉墊底,面頭灑滿炸蒜粒,色香俱美。吃起來也不錯,蝦球彈牙,川椒葉又香又脆,一人吃一碟也不嫌多,值得吃;麻婆豆腐既不辣也不麻,只是用來下飯的菜料;豆豉雞
六道主菜分別是生炒骨、椒鹽蝦球、麻婆豆腐、豆豉南瓜爆雞球及煎藕餅。生炒骨是上次吃過的菜色,是日的略嫌芡汁掛得略厚;椒鹽蝦球用大量的川椒葉墊底,面頭灑滿炸蒜粒,色香俱美。吃起來也不錯,蝦球彈牙,川椒葉又香又脆,一人吃一碟也不嫌多,值得吃;麻婆豆腐既不辣也不麻,只是用來下飯的菜料;豆豉雞球爆得不夠香,南瓜完全煮不腍,吃起上來「索索」有聲的,吃不過;煎藕餅原本錯來了荷塘藕片,但侍應很識做,二話不說的又加一碟藕餅來。蓮藕份量不夠,也刨得不夠細,肉太多,似吃煎肉餅。不過是煎得乾身香口,好吃的;
套餐也跟茶一盅,六人的選擇是菊花、玫瑰、苿莉、普洱、龍井等。我的菊花很清香,而鄰座Sally的玫瑰也醇香撲鼻,龍火兄的普洱是不太夠濃香,而新食友Lydia的苿莉是上次的選擇,淡淡怡人幽香,十分不錯。這個茗茶環節,大家談談笑笑,好不開心。
年青侍應服務態度是十分之好,反應快之餘又萬事有商量,值得一讚!
埋單每人九十蚊。席上食友問我,這裡其實賣什麼菜,我說是京川滬杭粵樣樣有一點。但雜不要緊,不正宗也可以原諒,好吃就行了。
味道是不錯的,也是個不錯的吃午飯地方。