2014-07-22
再次來辛安東元祖奶奶雞, 上次吃過店子的釜山鮮蠔奶奶雞, 一直念念不忘, 特色得來又很惹味, 今次約埋一大班朋友再懷念一番, 但咁大班人, 當然約在中間位, 原來店子在旺角有分店, 就來這間店試試, 順便看看有沒有新菜式推出, 不過朋友們, 我今次一定要吃大辛的釜山鮮蠔奶奶雞, 不准阻止我, 辣過痛快!門外大大的店名, 以黑底板托燈光字, 很搶眼。外牆已有兩塊鐵網掛滿了以雞作設計的心意咭, 客人在心意咭上寫了自己心願或對食店的感受, 很有特色! 還有一邊放了一塊播放着菜單的電子螢幕, 另一邊則有一塊貼有雜誌報導的木架, 以吸引路經的途人。店內牆身以灰色為主, 牆上掛有不同的、報紙等, 滿有韓風味。走上一層, 同樣看到數塊掛滿心意咭的鐵網, 相信這是店子主要的特色。 菜單亦設計得色彩繽紛, 圖文並茂, 清楚而有朝氣! 枱上放有剪刀讓客人需要剪餸時使用,亦有放骨的紅碗子, 很細心啊!身水身汗, 坐下便先揀選飲品, 上次飲過粒粒雪梨汁, 太甜, 而玄米漿滿有玄米味, 甜度又適中, 最適合我, 再來一吧, 好飲!先來一道色彩繽紛, 充滿夏日色彩的巴馬火腿水冷蕃茄, 用料有沙律菜、蕃茄、蟹籽和巴
巴馬火腿捲成花形, 質感柔軟帶微鹹, 用來配清新的沙律菜, 挺不錯! 鮮紅的蕃茄切成厚片, 砌回原個放在沙律菜上, 清爽多汁, 上面還放了晶瑩的蟹籽, 鮮味且爽口。沙律菜有爽脆的生菜、青瓜等, 清新怡人, 最有心思是底部放了用上湯製的冰粒, 既可延長沙律的冰凍, 亦可添加其味, 雖沒有韓式風味, 但可作為夏日不錯之選!
炒飯配搭片片的韓國紫菜, 究竟是用來夾着飯進食, 還是拌飯而已?真的不太清楚, 但不論食法如何亦同樣美味, 增添了韓式風味。
特別一提是放在碟底的水晶粉, 口感彈牙, 加上其完完全全吸收了用雞長時間熬製的醬汁, 難怪會那麼美味, 令我一口再一口, 忍不了口!
雖對某些新菜式有點失望, 幸兒第二次再吃的釜山鮮蠔奶奶雞同樣美味, 還有滋味滿分的自家製泡菜。一向鍾情韓國菜的我, 除了不愛好韓燒、火鍋外, 對韓國的小吃、麵食、石鍋都甚為喜歡, 所以接着會往韓國出發, 真真正正試試地道地菜式, 回來在「開飯遊蹤」向大家報告, 或來一篇「地道韓菜VS港式韓菜」食評與大家分享, 拭目以待!