2013-08-24 1054 瀏覽
朋友Simon上次來過嚐館吃小菜後,一直想再來試其他菜式。今天我們七人在八點左右到齊時,菜館已坐滿客人。在我到達前,枱上的冰鎮鮑魚已差不多吃光了。點了一支白酒後,上枱的是蝦多士。多士熱棘棘,蝦膠大大片佈滿在多士上面,入口香脆,蝦膠肉彈牙,是很有水準的餐前小食。今天我們人數不太少,可以嚐嚐不同食物,就讓我們每人點一道菜吧!友人J失生點了蒜頭湯浸菜蕊,正好平衡一下多士的熱氣。 聽聞這裡以海鮮做主打,我便點了蒸籠仔荷葉蝦飯。這個飯可以選擇白飯或檽米飯。我本想點檽米飯,但席上的中醫朋友說脾胃不好的人最好少吃檽米飯,我最後選了白飯。飯上枱時蝦味樸鼻,蝦味及蒜蓉汁滲透在白飯中,再加上這裡秘制的鼓油來撈飯,整個飯很快便被我們吃光了!吃完後對這個飯念念不忘,我們再後加了一個篜籠仔荷葉蟹飯!中醫朋友點了梅菜蒸勝瓜,勝瓜清脆,梅菜很香甜,用來餸飯最好。談到餸飯和餸酒,當然少不了我至愛的冰梅骨,㫮因微甜的梅味是我的偏愛。友人M先生點了荷葉鹹蛋蒸肉餅,十分滿足!今次七人聚舊晚餐,談天說地,十分熱鬧。不知是否因為星期五晚,餐廳今晚坐無虛席,部份枱亦見有番枱兩、三次。幸好我是早幾天已訂位,否則我們應該要等一段時間

蝦多士
友人J失生點了蒜頭湯浸菜蕊,正好平衡一下多士的熱氣。
蒜頭湯浸菜蕊
蒸籠仔荷葉蝦飯
篜籠仔荷葉蟹飯
冰梅骨
梅菜蒸勝瓜
荷葉鹹蛋蒸肉餅
今次七人聚舊晚餐,談天說地,十分熱鬧。不知是否因為星期五晚,餐廳今晚坐無虛席,部份枱亦見有番枱兩、三次。幸好我是早幾天已訂位,否則我們應該要等一段時間。

中醫朋友對餸菜讚好,他說這裡餸菜不油膩。我認為,以每人$130的晚餐,有美味海鮮蒸飯,有白酒,有合港人口胃的小菜,是非常物有所值。

2013-08-23
蝦多士