2016-03-14
1996 瀏覽
在下是一名拉麵愛好者,香港的拉麵店十居其九都到訪過了,但是鮮有撰寫評論評頭品足。作為開設帳戶後的第一篇食評,當然以拉麵為題打響頭炮,是次介紹的店鋪是:つけめんTETSUつけめんTETSU是日本的過江龍,主打沾麵,為近年香港興起沾麵熱潮掀起旋風,更挑動我的味蕾。つけめんTETSU位於銅鑼灣,在時代廣場出口步行前往比較方便,但由於店鋪外是巴士站,街道的設計狹窄,筆者第一次前來的時候需要排隊就變得有點不自在,也不太方便(不錯,筆者已經是第二次來訪)。進入店內,由於時間約為下午5時左右,人流不多,亦無須等候,直接入座。店員亦勤快地招呼,桌上也早早準備好冰水一杯落單後約需要等十分鐘,沾麵隨即送上。沾麵的特色是麵和湯汁分開,把麵浸在熱湯汁沾汁再送入口,品嘗麵的咬勁和濃濃沾汁的味道。這裡特色的是有熱麵的選擇,而且會在麵浸在清湯內,保持溫度,而第一次到訪時已經嘗過熱麵,所以本次反樸歸真,選擇普通的麵。第二次到訪,亦是第二次品嘗這碗沾麵,麵的掛湯能力相當不俗!能把湯汁吸收掛在麵上,麵質亦相當有彈性,屬佳作!濃濃的湯汁上有一層薄薄的辣油,但完全不是辛辣,是香辣的感覺,進食後亦不會容易汗流浹背,但一點點的辣
店員亦勤快地招呼,桌上也早早準備好冰水一杯 落單後約需要等十分鐘,沾麵隨即送上。
這裡特色的是有熱麵的選擇,而且會在麵浸在清湯內,保持溫度,
能把湯汁吸收掛在麵上,麵質亦相當有彈性,屬佳作!
進食後亦不會容易汗流浹背,但一點點的辣味點驟了整碗麵的味道,
另外,蛋帶有甜味,以及帶有微微蛋香,質素比附近拉麵店的蛋優勝。
而叉燒方面,第一次到訪時,叉燒比較乾身及瘦,品質實屬一般;
然而今次則有改善,叉燒較肥及冧,有嚼勁,雖然仍未是頂級水準,但已經是合格水平。
つけめんTETSU以沾麵而言,我個人認為是香港水準較高的一家。
如果只以銅鑼灣區比較,更可以說是沾麵不二之選(當然同區沾麵沒有太多選擇),
下次到訪的話,也想一嘗沾麵之外的選擇,但矛盾的是,我還是獨愛這裡沾麵的味道...
下一次的食評,又不知道是何年何月何日了