2012-03-11 240 瀏覽
良景商場有兩家大型超市,精明消費者當然兩家都逛逛來比較一下,運動量多了消化力也較快,逛了兩個多小時也是時候休息一下了。 剛才"食完兼夾拎"的酒樓位處藍色招牌超市旁,這家裝修後重開的茶餐廳就在另一家紅色超市側,同樣的方便良景街坊!裝修後的祥景茶餐廳比以前豪華了不少,沒有以前那麼街坊感覺,反而如翠華般靚裝;麵包櫃也比以前近距離,起碼不會買麵包時跟阿姐相隔一層玻璃窗; 最搶眼還是入口處以那盞以水晶粒綴成店名"祥景"的水晶燈, 還會跟燈光變色的唷。看似大聲大氣的阿哥侍應其實蠻細心,見到我們那部銀色跑車會找張方便泊車的桌子給我們,不會視若無睹。望望手錶剛過了茶餐時間,不如吃過early bird dinner,只是我好想試其馳名沙爹牛肉哦,決定另點一個沙牛包好了。以紐紋餐包做的沙牛包個子也不小,餐包還先以牛油煎香裡面,脆卜卜香噴噴的齋包本已很好吃,加上沙牛後更不得之了!祥景的沙爹牛的確名不虛傳,濃稠沙爹汁帶著花生香, 有點像串燒沙爹那種香味,只欠炭火香而已,好味!牛肉也沒有太多梳打粉後遺症,入味牛肉片軟綿中還有點嚼勁,與其說沙牛馳名,個人認為那鹹度適中的濃香美味沙爹汁才是鎮店之寶! 凍檸茶茶色深
高水準茶餐廳

必吃沙爹牛肉包
夠濃凍奶茶
凍檸茶茶色深邃,沒有加入太多開水令其稀釋,濃郁版本凍檸茶; 凍奶茶用上碎冰,感覺比大粒通心冰更對自己口味,加了碎冰的奶茶仍嚐到紅茶味,濃度的確足夠, 就算後來冰粒溶化後茶味也不會太淡,花奶及甜度也剛好,要是點熱奶茶應該更馥郁。
無油木瓜湯
在超薄電視機列出的是日晚餐每款$48,款款也似乎很好吃, 不過順風耳聽到老闆叫熟客吃蒸魚, 我家大人也照牌煮碗來碟蒸鯇魚。

熱乎乎的木瓜湯煲得蠻香,師傅給予多件木瓜卻沒有豬骨可吃,我想吃湯渣哦!看來稍為清澈湯底肉味不重卻很清甜,湯面也沒有什麼肥肉渣滓飄浮,以眉豆花生同煲如家常湯水,滋潤有益的中湯份量還不少唷。
好吃但多油
本來想點菠蘿咕嚕雞,但在多吃菜的情況下改選另一款蔬菜較多的XO醬蝦仁雞柳腰果翠玉瓜。上桌時香氣迫人,師傅炒得極有鑊氣,套餐份量也是不少,大餸如我也覺得很足夠,勁!切成骨牌狀的翠玉瓜炒得爽脆瓜味清甜,件頭蠻大的雞肉泡油後肉質保持滑溜,大碼冷凍蝦仁保持其爽口特性,這三款材料已令我的晚餐很豐足,還加入一些香脆炸腰果,令味道更香口感更豐富;這碟菜主要調味來自XO醬,但那細碎紅色辣椒皮來看似乎是辣椒醬來的,以致辣度蠻高及很多油浸著碟底,結果碟底的餸菜也因太油膩而不可吃了,再點這道菜的話不要XO醬應會更好,最少不會浪費部份食物。
新鮮蒸鯇魚
即叫即蒸的梅菜蒸鯇魚件頭勁大,鯇魚肉雪白新鮮,但鮮甜質素未及上次在譚魚頭的那麼高水準,反而梅菜質素卻較佳,配合豉油汁後伴飯一流,難怪老闆提議熟客吃蒸鯇魚了。
微攝之白飯
兩碗白米飯看似普通,其實用上質素不俗的白米,煮出的白飯煙韌中帶柔軟又有飯香,以$48包括中湯、餸菜、白飯和飲品也不算得太貴了,飽得捧著肚子駕著銀色跑車離開。
必吃沙爹牛肉包
高水準茶餐廳