2016-04-24 1484 瀏覽
記得上一次去大帽山川龍村嘆風味中式點心是在個多月前,感覺良好,所以趁周末再駕車去嘆茶,不過今次是光顧那里另外一家風味茶樓,這店門外也有顧客停車場,可泊十多部私家車,很方便。此店的運作也是全自助式,包括開茶,但提取點心前無需開點心咭蓋印,結帳時叫堂官點數食完的點心籠和碟子便可。中午用餐時段發覺點心種類並不多,雞球大包餡料多,雞肉嫩滑,鵪春蛋味可口,包皮亦軟熟,蒸牛肉球加入馬蹄粒好有口感,蒸鯪魚球魚肉彈口含果皮香味,蒸排骨和排骨蒸盅頭飯的用料淡而無味,飯好軟身並無米香味,燒賣細細粒,豬肉餡料無肉香,咸菜豬什的豬肚好爽口但豬肝則好亦靱,是日當地特產西洋菜未有收成欠奉,但腐乳白灼有機水種通菜好新鮮香甜夾爽口,此外,滑蛋牛肉炒河好有鑊氣,滑蛋醬汁多且香滑,不過牛肉可能用梳打粉處理過所以欠缺牛肉味,楊州炒飯也有鑊氣,色澤鮮明,炒得好香,惟不夠乾身。
2016-04-23
  • 腐乳白灼通菜