2013-10-18
傳統老店愈來愈少,即時決定先到中環結志街新景記,擇日再去馬寶道德興隆,始終真正老店才有那份古早味道,現在時興的仿古食店只有形而未有神,感覺仍有著大分別。在人龍不斷的蘭芳園右側,經過同是著名老店的ABC及龍記,結志街街市裡的新景記就在旁邊,門口兩大盤的新鮮炸魚條甚是吸引,問過阿姐得悉小型魚條每條$25實是街坊價。極有兒時吃雲吞麵環境的新景記真的很懷舊,不但有樽裝汽水供應還有紅底白字手寫餐牌,要是寫上傳統花碼數字更具風味,只是現今又有多少人看得懂??一向不愛吃魚蛋粉的我在新景記也選了墨丸魚蛋麵,只因是自家製作的嘛。幼麵不是透明彈牙銀絲麵,稍軟的麵條沒有鹼水味,相信改為粗麵口感更爽,麵條水準甚為一般;湯底反而蠻清甜,加入少量蔥花冬菜提鮮,也讓西生菜的天然菜甜更突出,喝了不少湯底後也不太口渴哦。墨魚丸近似坊間可買的粉粉水準,墨魚真的很少,選雲吞水餃也許更好;魚蛋淺灰小小的一粒並不是一般純白大大的模樣,沒有爽口彈牙反而偏軟身有魚味,口感跟一般魚蛋是有著分別,加上兩粒以上魚蛋有魚骨碎,自家製作是沒懷疑,兩者比較起來,魚蛋毫無疑問的勝出很多。笑容可掬的靚姐每每問客人要不要油菜??在多吃菜有益大前提下
墨魚丸近似坊間可買的粉粉水準,墨魚真的很少,選雲吞水餃也許更好;魚蛋淺灰小小的一粒並不是一般純白大大的模樣,沒有爽口彈牙反而偏軟身有魚味,口感跟一般魚蛋是有著分別,加上兩粒以上魚蛋有魚骨碎,自家製作是沒懷疑,兩者比較起來,魚蛋毫無疑問的勝出很多。 笑容可掬的靚姐每每問客人要不要油菜??在多吃菜有益大前提下,在沒有芥蘭菜心可選之下,較有纖維的腐乳通菜成為我的菜,燙得青綠爽脆的幼身通菜菜味一向不濃,鹹勁十足的濃味辣椒腐乳成味道來源,這種濃味配碗白飯更讚。
身後忽然傳來喵喵聲,原來店裡有頭大貓被困在籠裡,店主餵貓時也感嘆快要找地方收留好乖的牠,吃碗麵的時間也聽到幾位熟客先後地問是否要拆樓搬走??老店日子真的在倒數中了。 離開時在街市的花檔看到如此漂亮的靚花,絕對比得上斜路下IFC裡的高級花店質素,不知道下次再來還會看到嗎??