2021-06-23 1809 瀏覽
14/6 再次造訪Octuvium, 雖然四月去的那次對他們的簽名菜紅蝦意麵沒有什麼大驚喜。他們家的麵條粗糙,蠻有手做的口感,有麥香,但總覺得麵同紅蝦有些生疏感,而且紅蝦也不新鮮。再去的這次又決定再試一次(對於外間給這個菜式的評語總有些不甘心😜)。當菜端上來時已有驚艷的感覺,紅蝦顏色鮮艷飽滿地躺在一片蝦油之上,侍應提醒我們要把蝦油拌入意麵一齊吃。蝦味濃郁甘甜,精華全在蝦頭,湧出蝦膏和蝦汁,拌入意麵入口帶紅蝦的鹹香,鮮味澎湃。食完我要咗啲麵包點埋碟底嘅蝦油同汁至肯罷休😋😅為什麼第一次同第二次的感覺相差那麼大呢?我帶著疑惑翻看之前的相片,原來蝦的外型有差別外,還有蝦油、意麵上的汁。希望這是這個菜式的不同擺盤,而不是有什麼遺漏吧!另外又試了黑松露意粉,chef 真係毫不吝嗇的刨了大量的松露在意粉上,多到差啲睇唔到㡳下的意粉😁,自家製意大利粉和巴馬臣芝士直接引出黑松露的濃郁芳香之餘,完全沒有膩滯感。這裡的疏乎里是我暫時吃過覺得最好的,朱古力味道十分香濃而口感輕如無物,高水準👍👏👏👏疏乎厘第一次造訪

疏乎厘
第一次造訪